Главная страницаНовости Пресс релизы

08/12/11

Оборудование для производства макаронных изделий.


Оборудование для производства макаронных изделий.

Макаронные изделия давно и заслуженно занимают одно из первых мест на столе сегодняшнего потребителя. И если раньше макароны употребляли лишь в качестве гарнира, то сегодняшнее открытое информационное пространство представляет их, как самостоятельное блюдо, дополняемое различными соусами. Кроме того, доказано, что макаронные изделия из муки твердых сортов полезны, в них содержатся необходимые медленные углеводы, белки, витамины группы B и минеральные вещества.


Организация малого бизнеса в этом направлении обуславливается стабильным спросом на макаронные изделия, простым технологическим процессом и хорошей окупаемостью бизнеса. Что же касается вложений на приобретение и установку оборудования, то тут затраты могут варьироваться в пределах от 400 тысяч рублей (линия производительностью до 100 кг/ч, упаковочная линия, сушильные камеры, несколько видов матриц, тележки гидравлические или другие тягово-подъемные механизмы) и до 500 тысяч евро на приобретение автоматической линии производительностью 500 кг. продукции в час с дополнительным производственным оборудованием.


Для организации успешного производства понадобится приобрести основное и дополнительное оборудование, выбрать помещение, соответствующее санитарным стандартам и нормам для производств пищевой промышленности, организовать складские помещения и наладить сбыт продукции. В раздевалки для персонала необходимо поставить металлические шкафы для одежды, подлежащие периодической санобработке, и оборудовать санитарную комнату. Много зависит и от подбора персонала, особое внимание обратите на выбор технолога производства – от него будет зависеть качество и конкурентоспособность ваших макаронных изделий.


Оборудование можно приобретать в комплексе или каждую линию, аппарат или механизм в отдельности. Это будет зависеть от планируемого стартового капитала и предполагаемых мощностей предприятия. В минимальный комплект будут входить: прессующий комплекс оборудования, сушильный комплекс, фасовочно-упаковочный комплекс и грузоподъемное оборудование, например, тали ручные необходимой грузоподъемности. Для производственных площадей будет достаточно 200 кв. м.


На сегодняшний день рынок макаронных изделий находится на подъеме. Отмечается стабильный рост производства, а исследования рынка показывают увеличение спроса на недорогие виды этой продукции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2