Главная страницаНовости публикации

17/10/11

Руэда.


Руэда.
Название Руэда служит таким же синонимом для белых вин, как Торо — для красных. Регион площадью 5700 га стал знаменит с 1980 г. благодаря своим великолепным белым винам. Область расположена между Вальядолидом, Севильей и Авилой. Климат здесь резко континентальный с коварными заморозками, что, разумеется, снижает урожайность виноградной лозы. Почва известковая, очень неплодородная; виноградники расположены на высоте 700-800 м.

Превосходные вина производились здесь и раньше на протяжении веков, но появление знаменитого винного дома Маркес де Рискаль из Риохи позволило Руэде выйти на международный рынок. Руэда производит 5 типов вина: простое Руэда (не менее 50% винограда Вердехо, смешанного с Паломино или Виура), Руэда Супериор (минимум 85% Вердехо, главным образом смешанного с Виура), Руэда игристое (минимум 85% Вердехо) и более редкие ликерные вина Палидо Руэда и Дорадо Руэда. Вина Руэда разливают в бутылки главным образом молодыми, но могут также выдерживать в дубовых бочках. Последняя категория вин все чаще производится из винограда Совиньон Блан, который лишь недавно выращивается в регионе. Температура сервировки 8-10°С. Руэда Супериор имеет более сильный характер, чем простое Руэда.

Один из самых популярных и престижных ресторанов Семь Пятниц приглашает всех желающих провести время под своей крышей - beerplace.com.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2