Главная страницаНовости публикации

12/12/13

Приобретение загородной недвижимости


Приобретение загородной недвижимости
Приобретение загородного дома с участком, или, в крации, недвижимости за городом – это нелегкая задача, которая требует системного подхода. Разберем несколько поэтапных шагов к успешному приобретению недвижимости за МКАДом.

Первый этап – это, так называемое начало большого пути, или, если можно так назвать «осторожно со своими желаниями». Ведь они могут сбыться!. Каждый покупатель загородной недвижимости прежде всего должен знать, что он хочет, представлять свою цель в воображении. Если подробнее, то нужно знать для себя, какой дом или коттедж ему нужен и будет достаточен в Подмосковье, в каком он должен быть удобном для вас направлении от столицы и какое должно быть расстояние от МКАД. Если вы запланировали покупку загородной недвижимости для постоянного проживания, а ваши дела требуют ежедневного присутствия в Москве, то нужно рассматривать такую загородную недвижимость, которая будет находиться не дальше чем в 30 километрах от кольцевой дороги. Например, очень подходящий вариант для таких людей подойдет поселок Лесные дали 2, находящийся в 25-28 километрах от Москвы. Направление уже можно выбрать, исходя из соображений удобства проезда к городской квартире или к месту работы. Если же вы желаете приобрести дом просто, чтобы отдохнуть в уикенды или для сезонного проживания с семьей, то лучше всего для этого подойдут более отдаленные районы, которые укрыты со всех сторон живописными уголками природы. В таких отдаленных от цивилизации местах можно будет пособирать грибы, сходить на рыбалку, понежиться на солнышке у водоема или поохотиться на всякое разное мелкое зверье.

Второй этап – это сбор информации о месте, где вы будете приобретать недвижимость. На этом этапе вы должны будете определить ориентировочную стоимость выбранного дома и сопоставить ваши возможности с реальной квартирой. Чтобы преодолеть этот этап, лучше всего для этого воспользоваться интернетом, журналами или газетами и сделать начальный анализ рынка по той местности, где вы хотите приобрести ту или иную недвижимость. Для ускорения выполнения этого этапа можно воспользоваться риелторской компанией, специализирующаяся на продаже загородных строений и участков.
Третий и последний этап – поездка для осмотра выбранной вами загородной недвижимости. Запомните, что продавец заинтересован продать свой товар как можно быстрее и желательно подороже, поэтому не всегда дает корректную и правдивую информацию покупателю. Лучше всего осматривать дом в начале весны, так как грунтовые воды и тающий снег покажут, не затапливаются некоторые участки дома. Нужно также проверить рабочее состояние всех коммуникаций (если та или иная отсутствует, то спросить о цене подключения), а также проверить фундамент на наличие трещин. И еще один немаловажный совет: спросите соседей о нравах, которые царят в поселке и про отношение местных жителей к новым приезжим.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв