Главная страницаНовости публикации

09/12/13

Наркотическая зависимость


Наркотическая зависимость
Наркотическая зависимость является таким комплексом поведенческих и физиологических симптомов, которые проявляются при повторном и многократном использовании психоактивного вещества. Обычно при употреблении различных наркотических веществ, возникает сильное желание повторить это ещё раз и впоследствии ещё много раз.

При употреблении наркотиков на человека оказывается пагубное влияние, вызывающее серьёзные, порой необратимые последствия. С каждым разом человеку, употребляющему наркотические вещества, не хватает той дозы, которую он принял в прошлый раз. Организм с каждым новым разом будет просить дозировку всё больше и больше до тех пор, пока не будет достигнут максимальный предел употребления наркотических доз, что приведёт к состоянию абстиненции. Наркотическая зависимость у людей может проявляться к определённому веществу, классу веществ, а также к фармакологическим группам. Как правило, такая зависимость может быть только психической, но это только на ранней стадии. После стадии психической зависимости, употребляющий наркотические вещества человек, переходит в физическую зависимость, при которой возникает сильное неудержимое желание, к какому либо наркотическому веществу. Исходя из достоверных данных, можно сказать, что опийные наркоманы могут употреблять дозы, которые превышают терапевтические в 300 раз.

У человека, принимающего такие дозы, возникает очень сильное состояние абстиненции. При отсутствии такого состояния у наркозависимых людей возникнет так называемая «ломка». Как правило, абстинентный синдром больше выражается при опиоидной зависимости и развивается через пару часов после принятия дозы, впоследствии достигает своего пика через 35-70 часов. Самые острые проявления такого состояния исчезают примерно через 10 дней, а остальные могут сохраниться до полугода.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв