Главная страницаНовости публикации

29/11/13

Стационарные и погружные блендеры


Стационарные и погружные блендеры
Основная задача блендера – это измельчение, взбивание и смешивание различных продуктов. Он прекрасно подойдет для начинающих поваров, а также для молодых мамочек.
Блендеры, в свою очередь, делятся на 2 типа: стационарные и ручные.

Стационарный блендер прекрасно подойдет для приготовления пюре, соусов и разнообразных коктейлей. Преимуществом его является то, что он полностью автоматизирован, но, к сожалению, он достаточно громоздкий и занимает много места. Погружной или ручной блендер станет идеальным вариантом для нарезки и смешивания овощей и фруктов. В отличие от стационарного блендера, он небольшой и удобный, но недостатком его можно считать то, что при работе нельзя выпускать его из рук.

Стационарный блендер состоит из стеклянной или пластиковой чаши, а также специальной подставки, к которой она прикрепляется. Ножи расположены в нижней части чаши. Такой вид блендера служит для изготовления супов-пюре, необычных соусов, фруктовых и овощных смесей для маленьких детей, смешивания жидкого теста и даже для дробления льда. Однако для нарезки овощей и фруктов такой агрегат не подойдет. Зато его главным преимуществом является то, что с помощью стационарного блендера можно приготовить замечательные коктейли. Нередко его чаша бывает выполнена в форме кувшина с носиком для удобного розлива. Кроме того, существуют блендеры, оборудованные своеобразным «носиком», чем-то напоминающим самовар.

Погружной блендер обычно вытянутой формы с двухлопастными ножами на конце, служащими для перемешивания и нарезки продуктов. Он прекрасно подходит для нарезки овощей и фруктов, для приготовления пюре и соусов и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв