Главная страницаНовости Что пьем

08/09/11

Вина анжу.


Вина анжу.
Великолепные вина изготавливались здесь более 15 веков назад. На землях вокруг Анжу и Сомюра с их 27 наименованиями каждый найдет что-то для себя. И новичок, и знаток вина со стажем совершит здесь истинное путешествие, полное удовольствий. Земля вокруг Анжу крайне сложная.

Грубо говоря, здесь существуют два главных типа почв. «Синее Анжу» характеризуется синим сланцем и различными горными породами вулканического происхождения из Центрального массива. «Белое Анжу» Сомюра, Вувре и Монлуи отличается залегающими под ними пластами известняка и туфа. Наиболее широко культивируемые сорта винограда — Шенен Блан (Пино де ла Луар) для белых вин и Каберне — для красных. Здесь также можно встретить сорта, как Шардоне и Совиньон Блан (для белых вин) и Гамэ — для красных.

Как правило, это сухое, иногда полусухое вино из винограда Шенен, порой с добавлением небольшого количества Шардоне и Совиньона. Некоторые характерные ароматы: яблоко, груша, грейпфрут, ананас, экзотические фрукты. Температура сервировки 9-10°С.Красное вино, очень простое, свежее и легкое Пейте это вино молодым, когда для него характерен привлекательный пурпурный цвет, нежный букет с тонами красной смородины и других плодов и мягкий вкус. Температура сервировки 12-14°С. Изготовленное с использованием обоих Каберне, вино обладает роскошным ароматом малины и черной смородины.

В дополнение можно также обнаружить оттенки свеженарезанного зеленого перца (паприки) и дыма. Это легкое вино следует пить молодым. Анжу-Виллаж хранится недолго, подавать к столу его следует не слишком охлажденным. Температура сервировки 14-15°С.

На сайте www.mir-form.ru формы для мыла ручной работы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2