Главная страницаНовости Что пьем

08/09/11

Кар де Шом, созревающее в бочках.


Кар де Шом, созревающее в бочках.
Сомюр брют — очень тонкое, элегантное игристое вино. Температура сервировки 8-10°С. Это сухое белое вино изготавливается преимущественно из винограда Шенен Блан, к которому могут добавляться Шардоне и Совиньон. Это нежное и отчетливо-плодовое вино. Температура сервировки 8-10°С. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски белого Сомюра, лучше постараться найти Сузэ-Шампиньи. Весьма традиционного стиля Сомюр Блан сек изготавливается здесь, в Шато де Виль-нев. Столько силы и великолепия не найти более нигде в долине Луары (а может быть, и во всей Франции).

Это очень ароматное и доступное вино изготавливается из винограда Каберне Фран и (или) Каберне Совиньон. Молодое Сомюр Руж отличается высоким содержанием танинов. Температура сервировки 12-14°С.
После нескольких лет выдержки Сомюр становится более полным по вкусу и более плотным. Температура сервировки 15°С.Сухое розовое вино этого наименования производится из винограда Каберне Фран, выращиваемого на известковой почве. Оно великолепного розового цвета, очень свежее, с плодовым вкусом (малина и красная смородина). Температура сервировки 10-12°С.

Восхитительное, полнотелое сладкое белое вино из сорта Шенен Блан, выращиваемого на туфовых пластах. Это вино с богатым вкусом, в котором ярко выражены плодовые тона (груша и цитрусовые), с ароматом цветов, оттенками поджаренного хлеба и горячих круассанов, принесет удовольствие каждому. Это вино определяет подпочвенный известковый пласт. Оба сорта винограда Каберне развивают в нем богатый аромат красных плодов и пряностей. Вино достигает гармоничности после нескольких лет созревания. Температура сервировки 12°С для молодого вина и 15°С — для выдержанного. Классический пример старомодного и сильного Со-мюр-Шампиньи можно найти в Шато де Вильнев (Сузэ-Шампиньи) из дружественной семьи Шевалье. Менее классическое вино, но прекрасное и очень соблазнительное Сомюр-Шампиньи — чудесное Сомюр Шато де Юро (Дампьер-сюр-Луар) из семьи Ватан.

Автомобильный автовидеорегистратор купить в Москве единственный в своем роде, имеет мощную оптику в сочетании с наличием GPS модуля и датчика удара - avrmarket.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2