Главная страницаНовости Что пьем

07/09/11

Марго.


Марго.
Разумеется, каждый слышал о Шато Марго — шедевре, принадлежащем семейству вин этого контролируемого наименования. АОС Марго включает общины Марго, Арсак, Кантенак, Ла-бард и Суссан.

Нижний слой почвы Марго — исключительно бедный гравий с довольно крупными камнями. Микроклимат несколько отличается от других регионов. Во-первых, Марго лежит южнее прочих виноградников категории Гран Крю и, следовательно, получает больше тепла, что обеспечивает более быстрое созревание винограда.

Виноградники Сен-Жюльена находятся несколько к югу от Пойака, сосредоточиваясь вокруг поселков-близнецов Сен-Жюльен и Бешевель. Здесь расположено несколько небольших поместий. Почти все шато принадлежат большим компаниям. Регион Сен-Жюльен лежит почти в сердце О-Медока и разделен на две зоны: одна (Сен-Жюльен Бешевель) на севере, другая (Бешевель) — на юге. Для обеих зон характерны почвы с преобладанием гравия с некоторым количеством булыжника. Главное различие почв Сен-Жюльена заключается в удалении от реки: чем ближе к реке, тем более мягкий микроклимат. От разлива Жиронды виноградники Сен-Жюльена хорошо защищены обширной грядой холмов. Вина Сен-Жюльена менее мускулистые и мощные, чем вина их северного соседа Сент-Эстефа. Они обладают прекрасным рубиново-красным цветом, ярким плодовым букетом, хорошим балансом, полнотой и округлостью, богатством и элегантностью. Иными словами, им свойственно очарование, которое по достоинству оценили во для региона роль островов и прибрежных песчаных насыпей, которые защищают его от холодных северных ветров, создавая идеальные условия для производства великолепных вин. Вина Марго прекрасно подходят для хранения в погребе, но их шарм заключен скорее в утонченности и элегантности, чем в терпкости. Марго, возможно, наиболее женственное вино Медока, будучи нежным, деликатным, тонким, чувственным и обольстительным. В ряду характерных ароматов Марго вишня, слива, пряности, смола, ваниль, поджаренный хлеб, имбирь, кофе и румяная хлебная корочка. Температура сервировки 17-18°С.

Небольшой регион со своим собственным наименованием не имеет своих Гран Крю, хотя вполне того заслуживает выдающимся качеством своих вин. Листрак с его холмами в 43 м — это «крыша» Медока! Местная почва состоит из комбинации гравия и известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград здесь созревает не так быстро, как в выше упомянутых регионах, что обусловлено наличием обширных лесных массивов и холодными северными ветрами.

Медок — полное, округлое, мускулистое, бархатисто-гладкое вино. Его природная терпкость способствуют хорошему хранению. Температура сервировки 17-18°С. Виноградники Мули лежат приблизительно на полпути между Марго и Сен-Жюльеном, в самом центре О-Медока, на известково-гравийной почве. Любой, кто пил Мули высшего качества, возможно, испьпал желание пересмотреть классификацию Гран Крю 1855 г. Вино темного рубино-во-красного цвета с изумительным диапазоном ароматов и очень полным вкусом, сложное и мощное. Уровень танинов позволяет держать его в погребе некоторое время. Соотношение между качеством, ценой и удовольствием более чем убедительное, температура сервировки 17-18°С.

На страницах Вы найдете рецепты коктейлей и способы приготовления коктейлей из водки, рома - ladydiary.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2