Главная страницаНовости Пресс релизы

06/08/11

Компания Felton Road производит около 6 тысяч кейсов вина в год.


Компания Felton Road производит около 6 тысяч кейсов вина в год.
Компания Felton Road находится в местечке Баннокбурн, в самом южном винодельческом регионе Новой Зеландии — Центральном Отаго, где климат резко континентальный и суровый, а виноград выращивается на «грани» — на грани самого низкого количества осадков и самых низких температур по сравнению с другими областями страны. Тем не менее многие склонны утверждать, что именно здесь, среди высоких гор и голубых озер, производят лучшие новозеландские вина из Пино Нуар, Пино Гри и Рислинга.

В этой зоне риска виноград высаживают на крутых северных склонах холмов. Во-первых, для усиления воздействия солнца, а во-вторых — для защиты от заморозков, которые являются одной из основных проблем для виноделов и виноградарей. Однако риск — благородное дело, особенно когда речь заходит о компании Felton Road.

Район Баннокбурн, со всех сторон окруженный величественными горами с заснеженными вершинами, признается не только самым теплым в Центральном Отаго, но и наиболее благоприятным для выращивания винограда и производства вин класса премиум.



Именно здесь в 1991 году основатель винодельни и ее бывший владелец Стюарт Элмс разбил первый виноградник, который сегодня носит его имя. Исключительный микроклимат в сочетании с бедными почвами, обладающими прекрасной дренажной способностью, позволяет генеральному управляющему и виноделу Блэру Уолтеру производить великолепные вина. На площади 14,6 гектара 55 процентов отведено сорту Пино Нуар, 30 процентов — Шардоне и 15 нроцентов — Рислингу. В зависимости от типа почвы виноградник разделен на 13 участков (блоков).

Второй виноградник, Cornish Point (7,5 гектара), был посажен недавно. Первый сбор урожая состоялся в 2003 году. Это своего рода лаборатория по выращиванию Пино Нуар. 7 гектаров земли занимают 23 клона Пино Нуар, 0,5 засажено Шардоне.

Компания Felton Road производит около 6 тысяч кейсов вина в год, являясь, по сути, небольшой бутиковой винодельней. Однако, как недавно заявил Блэр Уолтер, «мы намерены наращивать свое присутствие в регионе и к 2006 году планируем увеличить объемы до 15 тысяч кейсов».

Винодел Блэр Уолтер — человек талантливый и безгранично преданный своему делу. Он закончил престижный Линкольнский университет (Новая Зеландия), а также Университет штата Орегон (США), получив энологическое образование. До возвращения в Новую Зеландию несколько лет работа в Австралии, Орегоне, Калифорнии и Бургундии. Философия Блэра Уолтера заключается в том, чтобы предоставить Винограду возможность самовыражения. «Мягкий уход и пристальная забота без грубою вмешательства — вот мое кредо», — говорит винодел.



Блэр Уолтер работаете момента основания винодельни. Его первый винтаж 1997 года побеждает в номинациях «Потрясающий дебют», «Открытие года», «Лучшее новое вино», «Пино нуар года». А в скором времени признание и успех приходят к шардоне и рислингу.



Комментарии

admin 06.08.11, 02:53

Винодел Блэр Уолтер — человек талантливый и безгранично преданный своему делу.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2