Главная страницаНовости публикации

08/11/13

Работа маяка робота-пылесоса.


Работа маяка робота-пылесоса.

Работа маяка робота-пылесоса.


Еще не описана была сама работа маяка. Во время уборки, пока робот-пылесос убирается, он обнаруживает луч. Луч закрывает дверной проем. Он вступает в контакт с этим лучом. После того, как контакт произошел, он нумерует луч. После того, как луч пронумерован, посылает свой сигнал маяку. Так происходит во всех встречах робота-пылесоса и лучами во всех комнатах вашей квартиры. Он нумерует лучи, чтобы потом легче было их найти. Да и помещение , которое нужно роботу так будет легче найти. Например, робот пылесос легче сможет найти то помещение, в котором располагается его зарядное устройство. Так же, именно так робот сможет легко найти те комнаты, в которых уборка им еще не была произведена. После местонахождения маяков его память потом стирается. Поэтому, перед следующей уборкой вы можете их переставить, поставить в другие места. При этом не бойтесь и не думайте, что это собьет с толку ваше устройство.


                Самое главное, в течение одной уборки не меняйте, пожалуйста, месторасположение маяков. Это точно может сбить устройство с толку, он может заблудиться, запутаться. В этом случае и зарядной станция может быть им потеряна, да и он может пропустить грязную комнату и дважды убраться в чистой. Поэтому, пожалуйста, во время уборки не передвигайте и не переставляйте маяки. Купить пылесос с маяками – хорошее решение. Ведь, кроме того, что маяки расставить, больше от вас ничего не требуется. Как только робот закончит уборку в одной комнате, он пошлет сигнал (радио сигнал) маяку о том, что уборка закончилась в этой комнате, что надо делать дальше и куда двигаться дальше. Включаются инфракрасные датчики, и робот уже может понять, куда ему дальше предстоит двигаться.


                Когда он попадет в другую комнату, луч снова закроет роботу выход из нее. Робот будет находиться в ней, пока не уберется. Вновь будет происходит обмен информацией между роботом-пылесосом  и маяком. Все это он делает автономно. Автоматическая уборка будет отлично выполнена. Самое главное, расставьте правильно маяки. Все еще зависит от того, на сколько может хватит аккумулятора робота. Если он рассчитан на два часа, то пылесос может убираться в трех, в четырех комнатах, не заряжаясь дополнительно.  После этого он сможет отыскать свою док станцию и зарядится на ней. Поэтому его заряда хватит на уборку всей квартиры. Робот-пылесос уберется в вашей квартире быстро, а самое главное качественно.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв