Главная страницаНовости публикации

07/11/13

Cамые интересные факты


Cамые интересные факты
Человеческая природа – это нечто многогранное и сложное. Только в одной личности способны сочетаться, к примеру, литературный гениальный дар и презрение ко всем людям, вера в идеал и страсть к насилию, сексизм и философские прогрессивные идеи. Сейчас мы остановим своё внимание на знакомых вам людей, и расскажем интересные факты о них, которые смогут вас удивить.

Роберт Фишер
Это имя уже давно ассоциируется с сумасшедшим гением, поскольку Роберт является одиннадцатым чемпионом мира по шахматам и известен по всему миру своими провокационными заявлениями эксцентричными поступками. В 1972 году он сыграл свою последнюю партию с Бобби и вернулся в США. Там его встретили, как настоящего национального героя. Роберта даже звали на различные телешоу, он был кумиром молодёжи, на обед приглашал его президент Никсон, но вот Роберт ответил отказом, сказав: «Я ненавижу, когда смотрят мне в рот, в то время, когда я жую».
Шахматист постепенно начал уставать от большого количества внимания и начала требовать деньги за появление на публике и участие в различных мероприятиях: за телефонный разговор он брал 100$, а за прочтение письма 2000%. Мало кому известно, что он за интервью требовал 25 000$. Невзирая на различные громкие заявления, не сыграл Фишер больше ни одного матча. Так что спустя время всеобщая истерия постепенно вокруг него затихла.

Вирджиния Вулф
Рассказывая самые интересные факты нереально просто не упомянуть об этой представительнице модернистской литературы двадцатого века. Нужно сказать, что она сумела сделать большой вклад для развития английской словесности. Её книги переводились на различные языки, и по сей день расходятся большими тиражами. Невзирая на литературный дар, а может и за счёт него, Вулф на протяжении всей своей жизни имела высокомерный и тяжёлый характер. Была убеждена писательница в том, что право на образование могут иметь исключительно состоятельные люди, а в дневниках своих, которые сравнительно недавно были опубликованы, Вирджиния писала об отвращении и жалости, которую она к своим слугам испытывала. Она говорила, что данные люди могут заслуживать большего, но одновременно полагала, что им не дано наслаждаться так же глубоко жизнью, как ей. Вирджиния хотела управлять своими услугами, поэтому оставляла, повсюду записки, а когда не выполнялись её указания, она в дневнике писала, что это подтверждает только глупость данных людей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв