Главная страницаНовости публикации

06/11/13

Правила приготовления смешанных напитков


Правила приготовления смешанных напитков

Большой популярностью среди потребителей пользуются смешанные напитки, содержащие молоко, фруктовые сиропы, пиво, кофейные и чайные отвары. Во время их приготовления важно соблюдать пропорции и рецептуру, потому как даже незначительные отклонения от нормы могут полностью изменить характер и вкус коктейля. Стакан для смешивания компонентов или, как его еще называют, шейкер заполняют только на три четверти, для того чтобы вещества свободно соединились и образовалась пена. Газированные напитки нужно размешивать как можно меньше, добавляя их в общий состав в последнюю очередь. Коктейли взбивают в шейкере не дольше 7 секунд, делают это исключительно с целью охлаждения. Фрукты, используемые в процессе приготовления, тщательно моют и вытирают. Хранят их в чистых помещениях, где регулярно проводится борьба с грызунами и прочими вредителями.


Для приготовления коктейлей в больших пропорциях применяют мелкодробленый лед. Чтобы ускорить процесс обслуживания, мелкие и крупные кусочки данного компонента рекомендуется хранить в разной посуде. Как правило, это ведерки или термосы. Поскольку вся посуда и продукция должны содержаться в строжайших санитарных условиях, рабочий персонал успевает своевременно произвести уборку, дезинфекцию, избавиться от клопов, если они вдруг появились.


Правила подачи

Иногда перед подачей охлаждают не только напиток, но и посуду. Сделать это достаточно просто: стаканы ставят на лед вверх дном и выдерживают, пока их стекла не запотеют. Еще один метод: в бокал кладут несколько кусочков льда, берут его за ножку, выполняют им вращательные движения. Образовавшуюся воду удаляют, емкость заполняют приготовленным напитком и подают посетителю.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв