Главная страницаБармены пишут. Клубная жизнь

23/06/11

Сотерн и барсак.


Виноградники Сотерна занимают чуть больше 1600 га. Почва здесь очень разнообразная, но преобладают известняк, окаменевшая глина и гравий, перемешанный с глиной. Чтобы создать этот божественный нектар, используется 70-80% винограда Семильон, смешанного с 20-30% Совиньон Блан, иногда с небольшим количеством Мускаделя.

Семильон придает вину Сотерн свое очарование, приятный характер и чудесные оттенки меда, абрикоса, персика, айвы, апельсина, мандарина, ананаса, а Совиньон придает свежесть и сбалансированность. Хорошее Сотерн — приятное вино, маслянистое и бархатисто-нежное, свежее, утонченное и элегантное. Молодой Сотерн можно пить хорошо охлажденным (6-8°С) в качестве оригинального и утонченного аперитива с канапе из утиного и гусиного паштета. Оно также превосходно сочетается, например, с семгой. Совершенные Сотерны (Икем, Риессек, Сигалас-Рабо, Кло О-Пераге, Дуази-Даен, Дуази-Ведрин, Фарге, Гиро, Лафори-Пераге, Ланье Ла Каррьср, Ле Жюстис, Малль, Рен-Виньо, Румье, Сюдюнро) не подают как аперитив и уж конечно не пьют молодыми. Сотерн высшего качества может сохраняться в течение 20-30 лет. Пока вино созревает, в бутылке развивается обворожительный и роскошный букет с тонами меда, айвы, консервированных фруктов, апельсинового мармелада и лесного ореха. Температура сервировки 8-9°С.

БАРСАК: Вино, производимое в общине Барсак, разрешено продавать как под собственным наименованием (Барсак), так и под именем Сотерн. Разница между Барсаком и Сотерном, возможно, в том, что Барсак — более легкое и меньше похоже на ликер, чем другие вина Сотерна. Впрочем, они мало чем отличаются друг от друга: они подобны двум горошинам в стручке. Хотя цена Барсака часто более привлекательна. Температура сервировки 8-9°С.

СЕРОН : Серон — более легкое вино, чем Барсак и Сотерн. Оно образует золотую середину между лучшими крепкими винами и лучшими сладкими винами Грав Сюперьер. Серон исключительно тонкое вино, в букете которого выделяются тона цветов, меда и таких фруктов, как персики и абрикосы. Вкус полный, округлый, гармоничный и фруктовый. Вино высоко ценится за его качество и способность доставлять удовольствие. Температура сервировки 9-10°С.

Мы покидаем левый берег Гаронны и отправляемся к треугольнику земли «меж-двух-морей» — в действительности это земли между реками Гаронна и Дордонь. Тот, кто был свидетелем половодья на этих реках, может понять, что означает «меж-двух-морей». Винодельческий регион Антр-Де-Мер представляет собой огромное плато, пересеченное бесчисленными небольшими долинами и реками, которые прокладывают свой путь через волнистые холмы. Главным продуктом этого обширного региона являются сухие белые вина АС Антр-Де-Мер. Другие местные наименования вин — Кот-де-Бордо Сен-Макер, Сент-Круа-дю-Мон, Лупьяк и Кадияк (все это сладкие крепкие белые вина), Грав де Вер (красное, сухое и сладкое белое), Премье Кот-де-Бордо и Сент-Фуа Бордо (оба красные и сладкие крепкие белые). В дополнение к винам, перечисленным выше, весь регион Антр-Де-Мер также производит огромное количество Бордо и Бордо Сюперьер (красное, розовое, сухое и сладкое белое).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2