Главная страницаБармены пишут. публикации

14/10/13

Кофе в зернах для истинных гурманов


Сейчас существует очень много сортов и видов кофе. Он может быть растворимый или молотый, сублимированный. Но настоящие гурманы знают, что для истинного наслаждения лучше всего кофе в зернах купить.  Конечно, до того как вы сможете насладиться божественным напитком, вам придется лично его перемолоть и сварить, но это не пугает истинных ценителей.


Для того, чтобы создать растворимые сорта кофе, зачастую, используется Робуста. Такой кофе очень крепкий и обладает специфическим вкусом. Кофе в зернах как правило это Арабика. Он значительно отличается по вкусу своей изысканностью, утонченностью, обладает поистине восхитительным ароматом. Иногда в зерна Арабики добавляют зерна Робусты, чтобы усилить крепость напитка.


Преимущества зернового кофе и его свойств значительны, и они стоят того, чтобы немного повозиться с его приготовлением. Благодаря своим восхитительным вкусовым качествам и аромату арабика считается элитным кофе в зернах.


Покупая зерновой кофе, вы можете быть на сто процентов уверены, что в нем отсутствуют примеси и искусственно созданные ароматизаторы, в отсутствии нарушения правил технологии при его создании. Вы готовите кофе в зернах самостоятельно и можете сполна насладиться вкусовыми качествами, которыми обладает конкретный вид зерен. Если вы приняли решение стать настоящим знатоком зернового кофе, вам необходимо узнать много способов обжаривания, особенности размола и приготовления кофе. Используйте традиционные рецепты и не бойтесь экспериментировать.


Методов обжарки существует  несколько. Легкая обжарка доводит кофейные зерна до светло-коричневого цвета, средняя заключается в том, чтобы довести зерна до коричневого или каштанового цвета. Темная обжарка является самым долгим и глубоким видов обжаривания и зерна при этом становятся близкими к черному цвету, приобретают матовость. Существует также отдельный вид обжаривания – City, который иногда еще называют венским способом. При этом зерна приобретают тускло-коричневый цвет.


Молоть кофе следует в кофемолке, используя режим крупного или мелкого помола, что также повлияет на вкусовые качества. Варят кофе, как правило, в турке. Существует очень много вариантов варки кофе, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый, или даже изобрести новый, свой собственный способ приготовления кофе, который будет оригинальным и уникальным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв