Главная страницаНовости публикации

23/06/11

Бордо руж.


Для изготовления этого вина используются хорошо известные сорта Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Винный регион для красного Бордо насчитывает около 38 000 га. Это вино привлекательного цвета и обладает изумительным ароматом, в котором выделяются оттенки древесины, ванили, фиалки, черной смородины, вишни и мяты перечной. Структура богатая и спокойная, с выразительным вкусом. Крепость зависит от урожая винограда. Температура сервировки 14-15°С для вин с выдержкой меньше года и 16 С для вин большей выдержки.

БОРДО СЮПЕРЬЕР РУЖ : Территория, производящая Бордо Сюперьер, гораздо меньше, чем для ординарного красного Бордо, и занимает приблизительно 8000 га. Бордо Сюперьер содержит алкоголя несколько больше, урожай с 1 га более низкий, и его нельзя продавать выдержанным менее года. Большинство этих вин типичны для региона и в основном хорошо хранятся. Температура сервировки 15°С.

БОРДО БЛАН СЮПЕРЬЕР/БОРДО БЛАН МОЭЛЕ : Эти вина всегда средней сладости (doux означает «сладкий» и moelleux означает «нежный»). Они изготавливаются в скромном объеме (около 2% продаваемых вин), однако некоторое их количество порой можно обнаружить на полках супермаркета. Настоящее Бордо Блан моэле — прекрасное, почти маслянистое вино, обладающее букетом с нотками цветов, а также персика, абрикоса и ананаса. Температура сервировки 8°С.

КРЕМАН ДЕ БОРДО: Превосходные игристые Креман де Бордо получают традиционным методом. Комбинация типичных сортов бордоского винограда в сочетании с классической шампанизацией дают исключительные результаты. Белое и розовое Креман де Бордо известны своей свежестью, элегантной легкой пеной и приятной фруктовостью. Температура сервировки 6-8°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2