Главная страницаНовости публикации

23/06/11

Вино бордо.


БОРДО БЛАН СЕК : Возможно, многие удивятся, но два столетия назад белого бордоского вина изготовлялось столько же, сколько красного. Качество сухого белого Бордо с тех пор значительно улучшилось. Сухое белое Бордо изготовляется из сортов винограда. Совиньон Блан, Семильон и Мускадель. Вина лучшего качества выдерживают в дубовых бочках для того, чтобы сделать их гармоничнее и элегантнее. Бордо Блан сек — очень ароматное вино; в его букете различимы оттенки травы, вечнозеленого самшита, акации, лимона, персика и грейпфрута. Вкус свежий и деликатный. Температура сервировки 9-10°С.

БОРДО РОЗЕ / БОРДО КЛЕРЕ : Разница между Бордо Розе и Бордо Клере простая: виноградная кожура для изготовления Бордо Клере контактирует с вином дольше, чем при производстве Розе (от 24 до 36 часов вместо 12-18 часов). Это дает розовому вину бледно-розовый цвет, в то время как Клере имеет более темный — розовато-красный цвет. В остальном и то и другое вино изготовляется тем же способом, что и белое. И то и другое изготовляют из винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Это легкие вина с сильным ароматом ягод (малина, красная смородина, вишня и клубника), с оттенками таких цветов, как ирис и фиалка. Температура сервировки 10°С.

БОРДО РУЖ / БОРДО СЮПЕРЬЕР РУЖ : Добро пожаловать в обширный винодельческий регион Франции (60 000 га). Бордо и Бордо Сюперьер вместе составляют больше половины всей продукции бордоского региона. Эти наименования завоевали как французских, так и зарубежных потребителей благодаря выгодному использованию доброй славы ведущих вин Медока, Сент-Эмилиона, Помроля и Сотерна. Одной из причин такого успеха в дополнение к широкой известности самого наименования является оптимальное соотношение между ценой и качеством этих вин. Трудно дать полное их описание, потому что они изготавливаются слишком многими производителями (индивидуальные виноделы, кооперативы и торговые дома), а также потому, что они произведены на различных типах почвы. Если рассматривать влияние несчетного количества микроклиматов и различных пропорций используемых сортов винограда, то становится очевидным, что в Бордо мы встречаемся с великим разнообразием вин и вкусов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2