Главная страницаБармены пишут. публикации

11/10/13

Наша Европа блистает несравненной цивилизацией


«Сегодня наиболее совершенная цивилизация распространилась среди народов, в большинстве своем подчиненных небольшому числу великих монархов» Он описывает Европу как своего рода составную фигуру, в которой присутствуют аристократические правительства Севера, народные правительства швейцарских кантонов и Соединенных Провинций, а также несколько великих монархий, дающих модель того государства, к которому мы идем.

«Наша Европа блистает несравненной цивилизацией, она изобилует всеми благами, составляющими счастье человеческой жизни; здесь есть все интеллектуальные и нравственные наслаждения».Итак, мы видим, что то, что Кант обозначает как время Aufklarung, при более внимательном рассмотрении не оказывается ни достижением, ни неизбежностью, ни завершением или хотя бы движением, переходом от одного состояния к другому, но всегда в большей или меньшей степени определяется как достижение, неизбежность, завершение. Он просто определяет настоящий момент как «Ausgang», как исход, выход, движение, в котором освобождаются от чего-то, ничего не говоря о том, к чему приходят.

Второе замечание: Ausgang, то есть выход, говорит он — это выход человека из состояния несовершеннолетия. Так что впридачу здесь ставится задача выяснить, кто этот человек, этот агент выхода, являющийся человеком? Точнее, действительно ли речь идет об агенте выхода? Другими словами, идет ли речь об активном или пассивном процессе?

Новый виток популярности переживает настенная роспись граффити в художественном дизайне интерьера бизнес офисов, клубов, коттеджей, выставок, рекламных акциях и других молодежных мероприятиях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв