Главная страницаНовости Что пьем

23/06/11

Вина бержерак


БЕРЖЕРАК РУЖ : Это превосходное красное вино с ароматом земляники, черной смородины и других красных ягод. Его приятно пить молодым. Температура сервировки 12-14°С.

КОТ-ДЕ-БЕРЖЕРАК РУЖ : Под этим названием встречаются лучшие бержеракские красные вина. Они отличаются интенсивным цветом, большей плотностью и сложностью, а также букетом консервированных фруктов, с оттенком сливы и чернослива. В них неизменно высоко содержание алкоголя и танинов. Температура сервировки 14-16°С.

ПЕШАРМАН : Виноградники, дающие качественное красное вино Пешарман, удобно расположены в амфитеатре окрестных холмов. Здесь качество вина определяет почва. Песок и гравий постоянно вымывались морем и реками в течение столетий, защищая гранит от эрозии. Этот твердый водонепроницаемый верхний слой и придает вину его типичный вкус. Вино из Пешармана, как правило, темного цвета и очень концентрированное, с высоким содержанием танинов, а поэтому горькое и непригодное к употреблению в молодом возрасте. Оно может долго выдерживаться и чем дольше созревает, тем становится полнее, приобретая сложный букет и вкус. Температура сервировки 16-17°С.

БЕРЖЕРАК РОЗЕ : Бержерак Розе обычно приятное, но совершенно простое вино. Оно изготавливается методом дренажа. После короткой мацерации оно приобретает свежесть, нежность, оранжево-розовый цвет и фруктовый аромат. Температура сервировки 12°С.

БЕРЖЕРАК БЛАН СЕК: Виноградники Бержерак Блан сек расположены на обоих берегах Дордони, главным образом на холмах или плато. Все более широко используемый современный метод винификации (мацерация) придает такому вину необыкновенное богатство вкуса и аромата, что отличает его от вина, сделанного иным способом. Температура сервировки 10-12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2