Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Беарн-Беллок.


Беарн — весьма холмистая местность, лежащая у подножья Пиренеев, где идеальный микроклимат, в котором сочетается атлантическая влажность с суровостью горного климата. Белое Беарн — довольно редкое вино, производящееся в окрестностях Беллока. Это вино из сортов винограда Рафья и Мансан — свежее и фруктовое с цветочными оттенками (ракитника и акации). Температура сервировки 10-12°С.

Более доступное Розе де Беарн обязано своей живостью смеси винограда Таннат с Каберне Совиньон и Каберне Фран (более известного в этой местности как Буши). Это прекрасное розовое вино, бархатисто-гладкое, полнотелое, округлое и очень фруктовое. Температура сервировки 10-12°С.

Довольно простое красное Беарн — легкое, но приятное и весьма популярное. Его вкус и благоухание скорее определяет Каберне Фран, чем Таннат. Температура сервировки 12°С. Более интересное красное Беарн-Беллок, наоборот, стойкое, полнотелое, крепкое и мускулистое. Танины отчетливо доминируют в этом вине. Температура сервировки 14-16°С.

Ирулеги: Этот виноградник находится в центре французской Страны Басков. Он был известен еще во время Карла Великого. Деревня Ирулеги тогда была торговым центром для этих баскских вин. Виноделие приходило в упадок из-за нашествия филлоксеры, пока ряд виноделов в 1950-х гг. не решил создать кооператив. Виноградники некогда прославленного вина были восстановлены или пересажены. Были осуществлены огромные инвестиции для улучшения качества вина и в 1980-е гг. предприняты значительные усилия, чтобы достичь высоких результатов. Новые виноградники были заложены главным образом на террасах. Помимо усилий местного кооператива следует отметить и частную инициативу Этьенна Брана, бизнес которого стал всемирно известным. В последние десятилетия этот регион можно охарактеризовать как один из основных винодельческих регионов Франции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2