Главная страницаНовости публикации

24/09/13

Абсент и его особенности


Абсент и его особенности
Крепких напитков огромное разнообразие. Одним нравятся более крепкие, для других предпочтительнее, чтобы напитки имели очень пикантный вкус. И вот именно к таким напиткам можно отнести абсент. Этот спиртной напиток совместил в себе крепость (он считается одним из самых крепких напитков в мире) и интересный вкус так же, как и красивые цветы, при этом купить дешево букет цветов в Харькове можно без проблем, как и в любом другом городе. К тому же правильно подобранный букет может стать, как отличным подарком, так и весьма изысканным украшением любого стола, праздника или же повседневного интерьера. Что же касается вкуса абсента, то об этом можно поговорить немного подробнее.

В состав абсента входят многие растительные компоненты, ароматизатором выступает анис. Особенностью абсента является наличие в нем полыни. По вкусу этот напиток достаточно горький, также у него достаточно сильный аромат благодаря его составляющим. По своей крепости – у него до 72 процентов оборотов, а у швейцарского абсента – до 80. Благодаря наличию в этом интересном напитке растительный составляющих, абсент имеет красивый зеленовато-прозрачный цвет.

Этот напиток имеет достаточно солидный возраст – несколько десятков лет. Впервые его подарила миру мадам Эрнье, которая была жительницей одного швейцарского кантона. Поэтому родиной абсента можно считать Швейцарию. Сладкие новогодние подарки также можно купить там. Спустя время этот рецепт был выкуплен. В итоге его начали производить в винокурне. Напиток стал пользоваться бешеной популярностью. Для того, чтобы расширить производство, во Франции пришлось открыть несколько заводов. Начала выпуск этого напитка фирма под названием Pernod Fils. Спустя время компания Pernod-Ricard также приступила к выпуску этого крепкого напитка. Все это обусловлено тем, что интерес к этому напитку рос с каждым годом.

На сегодняшний день изготовление этого напитка налажено во многих странах. В Испании (провинция Таррагона), в Голландии и Чехии, продолжилось изготовление в Швейцарии. Во Франции даже стали производить заменители абсента - вместо полыни использовался бадан. На сегодняшний день известно более 100 марок напитка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв