Главная страницаНовости публикации

23/06/11

Виноделие в Мадиране.


1100 га виноградников Мадирана расположены на известковой глине, чередующейся с участками бедной каменистой почвы. Мадиран производится из винограда Таннат, жесткость которого смягчают такие сорта, как Фер Серваду, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Это вино насыщено танинами, и потому требует по крайней мере 2-4 лет для созревания в бутылке (и не менее 10 лет для получения высококачественных вин), с тем чтобы его характер мог полностью развиться.

Лучшие вина Мадирана несомненно могут храниться по 20-30 лет. Мадиран — это образец «мужского» вина: стойкое, полнотелое, крепкое, чувственное. Молодое Мадиран (после не менее чем двухлетней выдержки) отличается фруктовым характером, однако танины в нем все же доминируют. Температура сервировки 14°С. Выдержанное Мадиран имеет букет с тонами хлебной корочки, кофе,
какао, трав, ванили, консервированных фруктов, лакрицы и многих других оттенков. Температура сервировки 16°С.

Винодельческий регион Вик-Биль — тот же, где делают Мадиран. Здесь производят красное Мадиран, а также сухие, полусладкие и сладкие белые вина, например Пашранк дю Вик-Биль Слово «Пашранк» происходит от баскского или гасконского слова, которым называют мелкую ягоду или виноград.

Идеальной почвой для этого белого вина считается смесь глины и песчаника. Используемые сорта винограда — местный Аррюфьяк, Пти Мансан, Гро Мансан и Курбю с небольшим добавлением Совиньон Блан и Семильона для придания винам более современного стиля. Сухое Пашранк дю Вик-Биль — очень ароматное вино с цветочными оттенками и тонами цитрусовых в сочетании с насыщенным ароматом зрелых и консервированных фруктов. Температура сервировки 10-12°С.

Полусладкое или сладкое Пашранк дю Вик-Биль обладает теми же ароматическими свойствами, что и сухое (цитрусовые, консервированные фрукты, цветы) с дополнительными нотами меда,
поджаренного хлеба и экзотических фруктов. Текстура и вкус вина более полные, маслянистые, мускулистые и сочные. Температура сервировки 8-10°С. Местные Кот-де-Гасконь, Коломбар, Гро Мансан и Совиньон (белые) и Эжиодола, Таннат и Кабер.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2