Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Тюрсан.


Виноградники Тюрсана лежат вдоль границы обширного региона Ланд , покрытого соснами; другие соседи Тюрсана — Гасконь и Беарн. Виноградники расположены на почве, представляющей смесь глины и песка с известняком и песчаником. Лучшие из них лежат на холмах, состоящих из дробленого известняка.

Белое Тюрсан производится из винограда Барок с добавлением не более 10% сортов Гро Мансан и Совиньон. Это свежее вино с фруктовым ароматом и очень приятным вкусом. Температура сервировки 8-10°С. Розовое вино отличается бледным цветом, свежестью и сухим изысканным вкусом. Производится оно с использованием Каберне Совиньон и Каберне Фран. Температура сервировки 10-12°С. Красное вино делают из смеси, в которой не менее 60% приходится на сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран и не более 40% на сорт Таннат. Это полнотелое, округлое, утонченное, поистине очаровательное вино с сильными ароматическими свойствами. Температура сервировки 16°С.

Мадиран был известен за столетие до Рождества Христова. Успех местного вина здесь также является результатом усилий бенедектинских монахов. После чрезвычайно тяжелого периода, в течение которого Мадиран, казалось бы, исчез из винных карт, явился спаситель в лице Алена Брюмона — сдержанного, упрямого, амбициозного, но трудолюбивого и скромного сына местного винодела. Он купил заброшенное поместье Монтюс и стал выращивать там традиционный сорт Таннат, который когда-то придал вину Мадиран его очарование. Качество виноградников прежде всего объяснялось высоким уровнем стандартов и низкими урожаями. Слава истинного Мадирана возродилась. Менее чем за 15 лет Ален Брюмон сделал это вино одним из наиболее известных красных вин Франции. Огромное достижение!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2