Главная страницаНовости публикации

04/09/13

Выбор ручной кофемолки


Выбор ручной кофемолки
Ручная кофемолка является выбором истинного ценителя кофе, предпочитающего не экономить свое время для приготовления настоящего напитка с божественным ароматом. Одним из главных доводов в пользу применения ручной тяги для помола зерен кофе, является то, что они в процессе не нагреваются. Если аромат зерен в электрической кофемолке начинает улетучиваться, когда нож или жернова их дробит, то в ручной кофемолке температура зерен не повышается существенно, так как медленнее протекает процесс.

Почти все ручные кофемолки относят к жерновому типу, т. е. основной частью данной машинки будут 2 жернова, один из которых крепится прочно к днищу подставки, а второй при помощи рукоятки вращается. Степень помола зерен кофе зависит от расстояния между двумя поверхностями жерновов. Покупая ручную кофемолку, нужно обратить внимание на то, чтобы степень помола возможно было регулировать.

Ручные кофемолки бывают 2-х видов – восточные и европейские (смотрите на сайте http://kofemarket.com.ua/brand/mahlkoenig). Восточные имеют цилиндрическую форму, ручка расположена сверху, а перемолотый кофе высыпается в съемную нижнюю часть цилиндра. Европейские имеют коробку четырехгранную с емкостью для кофе, ящиком для перемолотых зерен и ручкой, которая может располагаться сбоку или сверху. Материал для корпусов восточных кофемолок чаще – металл, украшенный инкрустациями и резьбой, для европейских – дерево. Ручные кофемолки компактней, в процессе помола их можно держать в руке, ручку в нерабочем состоянии можно снимать и хранить внутри кофемолки.

Проверьте, выбирая кофемолку, удобно ли вам будет работать с ней, покрутите ручку, подержите в руке. Посмотрите, чтобы емкость для перемолотых зерен была довольно большой, чтобы поместить нужное количество порошка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв