Главная страницаНовости публикации

26/08/13

Восток и арак


Восток и арак
Чудесный и загадочный мир Востока манит очень многих, что неудивительно – он скрывает многие тайны, которые так хочется разгадать! К примеру, очень популярный напиток тех мест, арак, являющийся весьма изысканным вариантом алкоголя, несмотря на свою крепость. Правда, в разных местах планеты он изготавливается по-разному – с применением особого сырья. Популярнее всего, пожалуй, монгольский вариант, изготавливаемый из кумыса, то есть молока кобылы. Перебродивший кумыс содержит примерно 6% алкоголя, а значит, его можно использовать для перегонки.

Прекрасным напитком наших широт является вино от ООО «Сандора». Здесь вы найдёте немало отличных вариантов, отличающихся богатыми вкусовыми качествами. Применяется только лучшее сырьё, благодаря которому вы можете быть уверены, что получите отличный продукт, соответствующий всем мировым требованиям безопасности и вкуса.
Монгольский арак изготавливается с использованием специальных самогонных аппаратов. Данный способ, кстати, позволяет изготавливать напиток и в домашних условиях, особенно часто он встречается в Сибири. Существует мнение, согласно которому рецепт был привнесён в наши широты самим Чингисханом.

Жители Ирака считают, впрочем, что напиток впервые был приготовлен у них в стране. Однако есть также другой вариант – возможно, название напиток получил от разаки, сорта винограда, который иногда применяется для изготовления арака. В Юго-Восточной Азии арак изготавливают из сока кокосовой пальмы, или же из специальной браги, которая готовиться из риса. В этом случае, кстати, также можно добавлять пальмовый сок, для придания экзотичного вкуса. Арак здесь обладает очень сильным ароматом, вызывающим положительные эмоции. Цвет его чаще всего отсутствует – арак прозрачен, но есть и жёлтый вариант, которые также ценится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв