Главная страницаНовости публикации

22/08/13

Бармен – ум и честь заведения


Бармен – ум и честь заведения
Именно от бармена часто зависит популярность заведения и это накладывает на него определенные обязательства. Профессиональный бармен должен не только безупречно владеть навыками и мастерством, но и обязан обладать определенными физическими и психологическими качествами.

Не может быть хорошим специалистом бармен, который не коммуникабелен, не доброжелателен ко всем клиентам. Хороший бармен должен иметь 100% самообладание. Не все бармены умеют чувствовать людей, но каждый из них умеет пользоваться всеми необходимыми для бармена инструментами. В арсенале бармена есть различные приборы и приспособления, в том числе и недорогие погружные миксеры есть в Технофуде, без которых бармену просто не обойтись в процессе приготовления некоторых напитков, а значит туда стоит наведаться.

Самые лучшие бармены обладают чутьем психолога и выдержкой психоаналитика. Они умеют слушать и слышат, когда клиент нуждается в общении. Многие клиенты, особенно постоянные, приходят в бар не только ради выпивки, но и ради общения, поэтому если бармен способен понять, посочувствовать и дать совет, то посетители это очень ценят. Многих барменов люди уважают именно за это, а не за способность жонглировать бутылками и стаканами.

Опытные бармены сразу видят, в каком настроении тот или иной клиент, кто нуждается в подзарядке в эмоциональном плане. Бармен должен нести людям отличный сервис и радость общения. Очень важно чтобы бармен был внимателен и обладал хорошей памятью. Ему приходится держать в памяти все варианты коктейлей, от классических до фирменных. Бармен должен с легкостью запоминать заказы, просьбы и пожелания. Клиенты любят внимание и хорошее доброжелательное отношение бармена им необходимо, чтобы расслабиться в баре и полноценно наслаждаться отдыхом.

Несколько часов подряд на ногах, в бесконечном шуме толпы, способен выдержать не каждый человек. А в таких условиях бармены умудряются не только обслуживать, но и правильно рассчитывать клиентов. Громкая музыка, сигаретный дым и неадекватные посетители не должны раздражать и отвлекать бармена, иначе он не сможет правильно выполнять работу на протяжении всей смены. Поэтому бармен должен отключаться от общего гула и слышать только то что относится к его работе. Очень отрадно, что такие нагрузки могут выдерживать и женщины барменши. Их конечно пока не много, но лиха беда начало.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв