Главная страницаНовости публикации

16/08/13

Происхождение названия «коктейль»


Происхождение названия «коктейль»
Коктейль. Только при одном упоминании о нем появляется желание его выпить. Но как появилось это слово. Очень многие полагают, что это английское слово. Если перевести, то оно означает «петух» и «хвост». Почему такое название? Именно цветастые петушиные перья ставили в стакан в барах Англии и Америки. Делалось это для украшения. Пошло это от бармена из графства Илмсфорд.

Он не мог найти, чем смешивать напитки. Поэтому просто «одолжил» у петуха несколько перьев. Эта эксцентричная выходка стала иметь право на существование.

По другой версии, в Америке в 18 веке для проведения зрелищных петушиных боев, главных бойцов подкармливали зернами, смоченными в бренди. Однако по итогу больше пьянели хозяева. Такой вечер заканчивался «петушиными» боями самих хозяев.
Есть и французская версия происходящего. В 17 веке виноделы Франции для увеличения доходов вмешивали дорогие сорта вина с дешевыми. Стоимость была дешевле, оборот выше.

Документально подтверждено, что слово «коктейль» впервые упоминается в 1806 году. Тогда это были лечебные настои. Только в 20 веке коктейли стали популярны как смешанные спиртные напитки.
Есть еще одна версия «хвоста». Только на этот раз это лошадиный хвост. Когда-то существовала порода лошадей, которая имела название «коктейль». Это означало, что лошадь была смешанных кровей. Бармены сумели провести аналогию и назвали так смешиваемые напитки.

Тем не менее, как бы на самом деле не было, будь-то лошадь или петух, вино или что-то другое, стремление к оригинальности у барменов просто не искоренить. А вкус у таких напитков настолько прекрасен, что можно сравнить с напитками Богов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв