Главная страницаБармены пишут. публикации

16/08/13

iPad 4 - продвинутый планшет от Apple


iPad 4 планшет в чехлеПоклонники планшетных цифровых устройств уже смогли по достоинству оценить iPad 4 - самый продвинутый планшет от Apple. В этой статье мы рассмотрим особенности данного планшета.


При рассмотрении нового iPad 4 необходимо обратить внимание на одну серьезную особенность. Сразу после того как новый девайс поступил в онлайн-магазин Эппл, предыдущее поколение устройства моментально исчезло из него, в то время, как iPad 2 продолжает продаваться и по сей день. Вся суть в том, что компания попросту произвела замену топовой модели, а не сделала ассортимент более богатым. Что касается технических характеристик нового планшета, то изменения затронули исключительно внутренние компоненты – фронтальную камеру, SoC и т.д. Упаковка нового девайса ничем не отличается от упаковки устройства предыдущего поколения. В состав комплектации входит зарядное устройство, кабель Lightning, набор инструкций и само устройство. Чехол для iPad 4 в комплект не входит. Разъем Lightning это единственное внешнее отличие нового поколения планшета от предыдущего.


iPad 4 имеет удивительный дисплей Retina. Его разрешение составляет 2048*1536 пикселей. Каких либо отличий в экране от предыдущего поколения замечено не было, и это действительно хорошо, в силу того, что на сегодняшний день данный дисплей является лучшим в сегменте 10-дюймовых планшетов. 
Планшет имеет специальное защитное стекло, которое защищает основной экран от появления царапин и прочих механических повреждений. Помимо этого имеется специальное олеофобное покрытие, благодаря которому следы от пальцев появляются реже, а их удаление стало намного проще. На максимальной яркости при дневном освещении на дисплее можно рассмотреть абсолютно все, а в кромешной темноте яркость можно отрегулировать до комфортного уровня.


В новом поколении планшета используется IPS-матрица, благодаря этому дисплей обладает хорошими углами обзора без сдвига цветов и инвертирования оттенков даже при существенных отклонениях взгляда от перпендикуляра к дисплею. Для любой такой матрицы характерна одна вещь – при отклонении по диагонали черное поле начинает светлеть.


Предыдущее поколение планшета работало на процессоре SoC Apple A5X, в котором использовалось два ядра с частотой 1 ГГц. В новом поколении частота ядер стала уже 1.4 ГГц. В обоих поколениях число ядер осталось неизменным. Но, в ситуации с Apple A5X применялись CPU-ядра Cortex-A9, то в Apple A6 стали использоваться ядра, построенные на архитектуре ARMv7s. После проведения тестов, стало известно, что разница в производительности текущего и предыдущего поколений достаточно велика, что объясняется эффективностью новой архитектуры.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв