Главная страницаНовости публикации

10/08/13

Токайское вино


Токайское вино
Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о токайском вине? Нет, к Токио оно никакого отношения не имеет. Это благородный напиток, обладающий просто великолепным вкусом – недаром токайское вино признано «напитком королей»! На самом деле, Токай – это название района в Венгрии, в котором производится десертное вино. Особенностью его является тот факт, что виноград, использующийся в качестве сырья, специально заражается специальным грибом. Почти всегда вино это производится только лишь в Венгрии, а также, в некоторых количествах (незначительных) – в Словакии. В нём содержится примерно 14% алкоголя и 20% сахара.

Как показывает практика, токайское вино, как и многие другие благородные напитки, не только вкусное, но и полезное. Оно позволит вам укрепить организм и справиться с некоторыми недугами. Общеизвестно, что лишай отступает, если организм должным образом подготовлен. Впрочем, если данная проблема долгое время не исчезает, настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам.
Климат Венгрии достаточно специфичен – летом там очень, как и осенью, причём дожди идут весьма редко. Соответственно, такие условия являются весьма подходящими для развития одной из видов плесени.

Кстати, согласно местной легенде, произошло это вино в те времена, когда территория, на которой оно выращивается, подверглась нападению врага. Местные жители не успели собрать урожай, и ушли в город, а когда вернулись, увидели, что ягоды поразил грибок. Некоторые решили, что негоже пропадать такому урожаю, и попробовали сделать из него вино. Результат превзошёл самые смелые ожидания.
Именно благодаря этому вину, венгерская винодельческая промышленность обрела поистине всемирную известность. Со времён Древнего Рима огромное количество людей пили токайское.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв