Главная страницаНовости публикации

07/08/13

Применение генераторов в быту


Применение генераторов в быту
С латинского языка генератор означает производитель. Устройство способно само вырабатывать электрическую энергию, и поэтому называется электрогенератором. Чаще всего в быту используют дизельные электростанции и бензогенераторы.

Под бензогенератором понимается электростанция с бензиновым двигателем, который используется в качестве первичного двигателя. Применяется такой генератор в основном для резервного энергоснабжения. Продолжительность работы непрерывной составляет от 4 до 12 часов. Бензиновые электростанции являются источником энергии, а при отключении электричества электростанции бензиновые просто незаменимы. Очень удобно их использовать также, где нет цивилизации и электроэнергии, то есть в лесах, горах и так далее. Купить генератор такой не составит труда.

Под дизельной электростанцией понимается электростанция, с дизельным двигателем, который используется для привода электрического генератора. Такие электростанции применяют как источник питания дома или на работе в качестве аварийного или основного.

Существует инверторный генератор, в нем используется система инверторная с регулятором модуляции широтно-импульсной. Применяется эта система ШИМ для высокого качества энергии. Бензиновые генераторы инверторного типа помогают существенно сэкономить топливо. Происходит эта экономия при помощи электронной системы зажигания, а также электронного регулятора оборотов двигателя, конечно в зависимости от нагрузки. Имеется функция переключения двигателя в режим экономичного расхода топлива, за счет этого возможно управлять даже при малой нагрузке работой бензогенератора.
Как источник питания резервного инверторные электростанции просто незаменимы для электронного оборудования.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв