Главная страницаБармены пишут. публикации

06/08/13

Интересные блюда из картошки


Интересные блюда из картошки


Уже очень продолжительное время блюда из картошки являются одними из самых популярных блюд на семейном столе. Однако современным домохозяйкам уже приелось картофельное пюре, давно ставшее обыденным блюдом. Поэтому предлагаем пару разноплановых и вкусных блюд из картошки.


Блюдо первое: картошка с грибочками


Для приготовления картошки с грибочками нам понадобятся следующие продукты: репчатый лук, грибы и, определенно, картошка, которые являются основными ингредиентами данного блюда, а так же простые, но придающие блюду особенный вкус, ингредиенты. Такие как соль, душистый лавровый лист и оливковое масло. Процесс приготовления начнём с нарезки лука. Когда меленько порезали его, приступаем к обжарке на сковородке в двух ложках масла до приятного цвета. После некоторого обжаривания лука на сковородку следует добавить грибы, которые предварительно нужно мелко нарезать. Картофель следует равно резать мелко и ставить варить в достаточно малом (закрывающем верхушку) количестве воды, на сильное пламя на пятнадцатиминутный период. После того, как наша картошка сварилась, добавляем её в сковородку к остальным составляющим, добавляем лаврушку и соль и тушим на протяжении около двадцати минут.


Блюдо второе: запеканка с мясным фаршем


Для создания этого великолепного блюда нам надо, чтобы под рукой были: опять же, картошка и репчатый лук, яйцо, мясо, сыр любого твёрдого сорта, а в дополнение сливочные и растительные масла, мука, легкий майонез и соль. С имеющимся картофелем и луком следует выполнить действия аналогичные предыдущему рецепту: мелко режем, лук обжариваем, картошку отвариваем. Далее в лук добавляем фарш (не важно, какой – это полностью зависит от личных предпочтений) и жарим, не забывая тщательно помешивать. В картошку тем временем добавляем масло (сливочное), две ложки муки, сырое яйцо и делаем из неё пюре. Форма, в которой вы предполагаете готовить тщательно смазывается растительным маслом, дабы к ней не «пристала» еда и выкладываются составляющие нашей запеканки в следующем порядке: сначала кладём примерно половину всего пюре, на него нашу зажарку из лука и фарша, сверху – вторую половину пюре. Обмазываем майонезом, засыпаем равномерно приготовленным сыром и отправляем в пространство дуцхового шкафа на сорок-пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв