Главная страницаНовости публикации

03/08/13

Ледяное вино


Ледяное вино
Есть некоторые виды алкоголя, которые, казалось бы, изготавливаются из обычных ингредиентов, однако некоторые их особенности даруют таким напиткам просто уникальные свойства. Взять, к примеру, ледяное вино. Это разновидность десертного вина, изготовленного из винограда, но не и простого, а из того, что был заморожен на лозе. В результате получаются интересные свойства – уровень алкоголя средний, сахара очень много, да и кислотность велика. Дело в том, что растворённые вещества вроде сахара не могут замёрзнуть, а вот вода – очень даже. Соответственно, из замороженного винограда можно выжимать сусло, обладающее высокой степенью концентрированности. Для того чтобы приготовить пол литра напитка, потребуется почти 15 килограммов вина!

Используются лучшие предметы техники, вроде качественных врезной смеситель и им подобных. Вина мало, но оно очень сладкое, что многим нравится. Правда, цена сильно повышается.

Люди, имевшие счастье попробовать ледяное вино, потом долго и с наслаждением его вспоминали, рассказывая о морозной свежести и медовом вкусе. Благодаря уникальной технологии производства, вино может получиться очень качественным, с тонким вкусом и свежей кислинкой.

В наши дни ледяное вино готовят во многих странах Европы, а также в Канаде, Новой Зеландии и Китае. Первоначально считалось, что только виноград сорта рислинг может позволить добиться идеального напитка, но потом оказалось, что прочие сорта тоже вполне подходят. К примеру, в Австрии активно применяют сорта Грюнер Вельтлинера и Гевюрцтраминера.

Цвет вина также варьируется в весьма широких пределах – например, оно может быть бледно-жёлтым, иди же глубоко-янтарным. Если же использовать красные сорта винограда, получится розовый цвет напитка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв