Главная страницаНовости публикации

03/08/13

Секрет популярности ангостуры


Секрет популярности ангостуры
Есть некоторые достаточно экзотический виды алкогольных напитков, которые в наших широтах достать очень трудно, почти невозможно.

Тем не менее, они очень вкусны и пользуются популярностью в определённых местах планеты. К примеру, ангостура – редкий напиток родом из Венесуэлы, который найти так же трудно, как и отличную пряжу Москва. Данный напиток относится к группе биттеров, то есть он в родстве с определёнными видами ликёров и вермутов.

Почему ангостура настолько редка? Дело в том, что в её производстве используются экзотические ингредиенты, такие, как коренья горечавки, кожура дягеля и многое другое. Этот напиток, кстати, относится к числу созданных сравнительно недавно. Придумал его в начале 19 века врач Йохан Зигерт, военный хирург. Он отправился в Венесуэлу на поиски приключений, и, увидев, как страдают солдаты от тяжёлых ранений, решил создать лекарство, позволяющее облегчить их страдания.

Ему потребовалось четыре года на то, чтобы разработать действительно качественный рецепт. Первоначально напиток использовался только в лекарственных целях, но затем стало понятно, что многие пьют его и просто так. В результате создатель оставил врачебную практику и полностью сосредоточился на производстве ангостуры.

Главным преимуществом данного напитка стала его отличная совместимость с разного рода коктейлями – благодаря аромату, и чудесным тонизирующим свойствам. Для того чтобы украсить почти любой напиток, достаточно всего пары капель ангостуры. Кроме того, в отличие от множества других крепких напитков, этот ещё и обладал лечебным воздействием – в частности, помогал справиться с инфекциями и заболеваниями желудка. Наконец, ангостура спасает от похмелья, что и вовсе сделало её одним из популярнейших алкогольных напитков в мире.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв