Главная страницаНовости публикации

28/07/13

Лечение от ожирения


Лечение от ожирения
Низкокалорийная диета

– обычный способ создания дефицита энергетического. Другие способы, позволяющие лечить ожирение - физические нагрузки, использование препаратов тонизирующих и препаратов, которые снижают аппетит, рефлексотерапия, психотерапия и т.п. эффективны только в небольшом проценте всех случаев (менее 10%) и приводят обычно к нестойким, небольшим и трудно контролируемым весовым потерям (менее 5% от исходного).

Известный подход к профилактике и лечению ожирения (физические интенсивные нагрузки, ограничение жесткое углеводов и низкая калорийность продуктов питания) современной наукой устарел.
Во-первых, только единицы могут соблюдать эти рекомендации, а во-вторых, найдены с помощью современных научных достижений более эффективное лечение от ожирения.
Нагрузки физические

Считается, что нагрузки физические приводят к похудению. Но это происходит лишь в том случае, когда их продолжительность и интенсивность очень большая, к примеру, сравнимая с армейской подготовкой.

Тренироваться в обычных условиях в таком довольно интенсивном режиме различных нагрузок нереально, и даже опасно, особенно при последних стадиях ожирения. Тренировки же вроде аэробики или подобные им аэробные нагрузки по часу дважды в неделю не приводят (без сопутствующей диеты) к желаемой потере веса.
Хирургическое лечение

Ожирение традиционно относилось к эндокринологическим заболеваниям, а консервативный метод лечения (психотерапия, лечебная физкультура, диета и т. п.) был основным.
Но, видимо, из-за плачевных результатов (на протяжении последних 30 лет) данного лечения возникли методы хирургического лечения данного заболевания.

Оперативное лечение в основном проводится у пациентов с осложненным ожирением, которое обычной диетотерапии плохо поддается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв