Главная страницаНовости публикации

16/07/13

Наручные часы Морис Лакруа


Наручные часы Морис Лакруа
Наручные часы именно от Мориса Лакруа сегодня популярны среди людей, которые умеют ценить свое время. История часов этого изготовителя не менее интересна, чем сама продукция.Mourice Lacroixe- это торговая марка,которая принадлежит швейцарской компании Desco de Schultess, которая с 1889 года занимается изготовлением сырья для производства шелка и готовых тканей из шелковых нитей. В часовом бизнесе Desco de Schultess начинала как оптовый торговец, занявшись в 1946 году продажей дорогих швейцарских часов в странах Дальнего Востока - на одном из самых емких в мире рынков предметов роскоши. Следующий этап был сделан в 1961 году, когда Desco de Schultess приобрела небольшое часовое производство в местечке Сеньележье, намереваясь наладить выпуск часов под маркой заказчика.

Сегодня в интернете существует масса интернет-магазинов где можно приобрести часы этой марки. Вот ссылка на один из таких магазинов.

Решение производить часы под собственной маркой было принято уже в семидесятых, однако руководителям фирмы было очевидно, что название Desco de Schultess не вызывает никаких ассоциаций связанных с часами и вряд ли будет успешным на этом придирчивом рынке. Таким образом, в 70-е годы французские фамилии были особенно модны, а среди сотрудников фирмы значился директор шелкового отделения Desco de Schultess во Франции Морис Лакруа. К нему и обратились с предложением, чтоб тот "подарил" свое имя новым часам. Лакруа согласился.

Сегодня изящно декорированный механизм карманных часов оснащен стрелочным индикатором даты и 24-часовым индикатором зоны второго часового пояса, а так же украшен гильошированным серебряным циферблатом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв