Профессия бармена привлекает многих молодых людей. Некоторые даже пытаются овладеть данным мастерством дома. Но однажды, после неудачно подкинутой бутылки и осознания того, что нечаянно разбитого той самой бутылкой
окна цена гораздо превышает цену на профессиональное обучение, многие записываются на курсы по подготовке бармена.
Но узнать секреты этой профессии можно и не выходя из дома. Во-первых, контроль за составляющими коктейля должен быть в обязательном порядке проведен барменом. Помимо этого, знание ингредиентов, правильных пропорций и вкуса – наиважнейшее знание бармена, благодаря которому можно не только получить одного постоянного клиента, но и приведенных им всех его друзей.
Во-вторых, отличный глазомер – важнейшее орудие бармена, а не какой-нибудь шейкер. Профессионалы в этом деле отмеряют с точностью до миллилитра необходимое количество одного или второго напитка. Это не «ерша» в домашних условиях делать…
В-третьих, знание стандартов. Знали ли Вы, что по правилам, ни в одном из коктейлей не может быть более 60 миллилитров спирта и уж точно не более пяти составляющих? А бармен должен знать еще несколько десятков таких правил.
В-четвертых, умение мастерски приготовить спецзаказ всегда ценится у клиентов. А тот бармен, у которого хватило фантазии и вкуса смешать свой собственный фирменный коктейль покорит сердца большинство любителей «позависать» в баре.
В-пятых, умение работать со льдом, сахаром, трубочками и другими атрибутами, делающими коктейль не только вкусным, но и красивым. Как говорится, «встречают по одежке»…
И самое интересное и захватывающее в работе бармена – владение техникой флейринга, или способность, жонглируя, приготовить коктейль. Секрет здесь только в практике, практике и еще раз практике.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться