Главная страницаБармены пишут. публикации

04/07/13

Применение водорослей в косметологии


Водоросли считаются первыми живыми организмами, населившими Землю. Согласно существующим историческим данным, именно водоросли сформировали земную атмосферу, что сделало возможным появление на планете иных форм жизни. Водоросли и сейчас выполняют благородную миссию – они не только концентрируют в себе все полезные вещества, которые присутствуют в морской воде, но и синтезируют их из многих неорганических веществ. Именно это обогащает их как пищевой продукт высоким содержанием аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, фитогормонов и всевозможных ферментов.


Химический состав водорослей очень близок к составу крови человека. В некоторых азиатских странах (в частности, в Японии) употребление водорослей в пищу издревле ассоциируется с долголетием. Наверное, поэтому водоросли так часто встречаются в японской кухне в составе различных салатов, супов и гарниров. В Казани практически любые суши готовят с водорослями, кроме того, их можно приобрести во многих продуктовых магазинах. Однако употребление внутрь – это не единственный способ извлечь пользу из морских растений: их удивительные свойства позволяют применять их и в косметологии.


Еще совсем недавно водоросли можно было обнаружить только в составе очень редких профессиональных и довольно дорогостоящих косметических средств. Однако с недавних пор все изменилось – теперь экстракты, вытяжки и даже цельные водоросли часто применяются в составе различных кремов, масок, шампуней, скрабов и гелей для умывания даже демократичных марок.


Но все-таки основное применение водорослей в косметике – это талассотерапия. Дословно этот термин на русский язык с греческого переводится как «лечение морем». Он характеризует одну из самых таинственных областей физиотерапии, значимую часть которой составляет альготерапия, основанная на использовании целебных свойств ила и водорослей.


Основными показаниями для физиотерапевтических процедур является целлюлит, в том числе на самых поздних и запущенных стадиях, различные виды ожирения, нарушения кровеносной и лимфатической системы, а также невротические расстройства и депрессивные состояния.


Различные водорослевые обертывания и маски очень результативны при практически полном отсутствии побочных явлений. Они отличаются очень мягким, естественным и неагрессивным воздействием на человеческий организм. При этом биологически активные компоненты водорослей усваиваются более чем на 90%.


Кстати, приблизительно на этот же процент полезные вещества усваиваются и при употреблении водорослей в пищу. Помните об этом, заказывая порцию любимых роллов в Казани! =)




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв