Главная страницаБармены пишут. публикации

02/07/13

Пиво


 Люди научились готовить пиво в глубокой древности. Для этого, а не ради хлеба, человечество стало выращивать зерновые культуры. Было это девять с половиной тысяч лет назад. С тех пор изменилось многое. Вкус пива, приготовленного древним человеком, наверняка удивил бы современного любителя этого напитка. Как бы то ни было, пиво любят во всем мире. Оно является третьим по популярности напитком, после воды и чая. И самым популярным среди алкогольных напитков. И это не случайно.


 Богатый, сильный аромат хмеля, превосходный вкус, притягательные цвета – янтарный золотистый или насыщенный темный,  разнообразие сортов обеспечили пиву широкое распространение.  Кружка холодного свежего пива спасает от жажды, расслабляет и дает возможность хотя бы на короткое время отстраниться от бега жизни, взять тайм-аут и посвятить его общению с друзьями.


Пивные бары


 Лучшим местом для употребления пива, несомненно, является пивной бар. Англичане и немцы давно уже сделали посещение подобных заведений традицией. После тяжелой трудовой недели собраться за кружкой пива в уютном местечке или шумно и весело поболеть за любимую футбольную команду – вряд ли кто-нибудь откажется от этого, если он, разумеется, действительно любит пиво.


 Многие любители пива предпочитают всегда посещать один и тот же бар, превращая это событие в традицию. В знакомом и привычном месте проще чувствовать себя расслабленным, особенно в окружении друзей и знакомых лиц.


 Хороший пивной бар должен иметь в меню как можно больше разнообразных сортов пива на любой вкус. Хотя наибольшей популярностью пользуется светлое, тем не менее, любителей темных сортов пива немало. К вкусному пиву неплохо бы выбрать и аппетитную закуску. Немецкие пивные выгодно отличаются этим. Все наслышаны о знаменитых немецких колбасках, хотя существует множество других, не менее вкусных закусок. Так, например, на знаменитом фестивале Октоберфест главной закуской традиционно считается жареная курица, а также калачи. Вообще, немцы придерживаются мнения, что хорошая еда должна быть простой и сытной. Поэтому в Германии так популярна народная кухня. К тому же, мясные блюда идеально сочетаются со вкусом пива. 


Пиво – прекрасный напиток, но, пожалуйста, соблюдайте меру в его употреблении. Как и любой другой алкогольный напиток, оно может вызвать негативные последствия, если пить его в чрезмерных количествах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв