Главная страницаНовости публикации

30/06/13

Виды алкогольной продукции


Виды алкогольной продукции
Алкоголь – продукция, с которой постоянно на работе сталкиваются профессиональные бармены. Чтобы понимать, как и в каких пропорциях создавать свои оригинальные коктейли, а также иметь представление о воссоздании других, нужно разбираться в видах алкоголя и их особенностях.

Конечно, не только это важно для бармена, нужно быть ещё и оригинальным. Ведь придумал же кто-то добавлять в сироп цветок гибискуса для получения весьма оригинального состава? .

Так вот, весь алкоголь можно разделить на две большие группы. Первую составят напитки с не самым высоким содержанием в них спирта, вторую – те, градус которых достаточно высок. Слабоалкогольные напитки, как правило, изготавливаются методом брожения, при этом могут применяться продукты с достаточным содержанием крахмала или сахара. Напитки, именуемые крепкими, изготавливаются несколько иначе. Для этого используется метод перегона более слабых.

Каждый слабоалкогольный напиток, чтобы получить необходимую крепость и вкус, проходит определённый срок брожения. Например, для пива этот показатель является относительно малым. В итоге средняя крепость пенного напитка колеблется от трёх до восьми градусов, что предпочтительно для не любителей употреблять крепкое спиртное.

А если взять, например, такой популярный у нас напиток, как водка, то он производится ещё проще. Этиловый спирт банально разбавляется водой, иногда в этот процесс добавляются специальные вкусовые заменители и добавки, и тогда водка приобретает определенный вкусовой оттенок. Вино же, как понимаете, доводится до своего состояния употребления куда дольше.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв