Главная страницаНовости публикации

20/06/13

Применение гриба-дождевика


Применение гриба-дождевика
Грибы-дождевики представляют собой грибы округлой или овальной формы, белого цвета, с замкнутыми плодовыми телами. Величина плодовых тел достигать может 24 см. плоды образуются по ноябрь, группами или пучками. Грибы дождевики могут питаться гниющими остатками. Размножаются они при помощи пылевидных споров, которые также образуются осенью. Такие грибы встречаются в разных областях европейской части России. Они растут на лугах, в лесах, селятся на разных почвах, и даже на прогнившей древесине.

Грибы- дождевики во многих странах являются деликатесом, и даже приравниваются некоторыми грибниками к шампиньонам. В плодовых телах их содержатся ферменты, липоиды, тирозин, лейцин. Также есть в них кальвациновая кислота, которая организму человеку помогает избавиться от различных патогенных бактерий. Во время сушки дождевики своих вкусовых и лечебных свойств не теряют, поэтому хранить их можно даже в полиэтиленовом пакете. На сайте fungo вы можете найти рецепты применения грибов в лечебных целях.
Грибы перед сушкой нужно немного отварить, чтобы они не рассыпались в пыль. Для хранения лучше всего подойдут грибы молодые, и тогда их можно нарезать ломтиками.

Грибы для употребления в пищу пригодны, но есть также и несъедобные виды, которыми отравиться можно легко, если не обладать достаточными знаниями. Существует несколько главных признаков съедобности гриба. Наличие мякоти белого цвета один из таких признаков. Другой признак заключается в том, что внутренняя мякоть гриба может быть консистенции однородной. Дождевики от грибов обычных отличаются тем, что у них нет длинной ножки, шляпки, пластинки и пр.

Лечебные свойства этих грибов известны давно. Их используют при анемии, кожных заболеваниях, при нарушении пищеварения. Побеги молодые и несозревшие используют также для остановки кровотечений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв