Главная страницаНовости публикации

18/06/13

История создания берцев


История создания берцев
Высокие ботинки на шнурках, которые называются берцами, представляют из себя часть экипировки, без которой невозможно обойтись.


Можно сказать, что преимущество таких армейских ботинок состоит в том, что галеностоп при носке остается подвижным и вместе с тем зафиксированным, а это существенно снижает того, что вы растянете себе сухожилие. Высокий берц, который охватывает лодыжку и глубокий протектор, защищает ноги от вывихов и ушибов. Берцы стали так называться потому, что защищают на ногах берцовую часть.
Если говорить об истории создания таких ботинок, то свое начало она берет в период войны с фашистами. В то время солдаты носили довольно низкие ботинки, но только те, кто служил в армиях США и Великобритании. Сапоги носили армейцы Германии с СССР. Первоначально армейские ботинки были созданы для десантников, а именно для парашютистов. Высокие ботинки могли защитить солдат от травм, когда те приземлялись. После войны это нововведение американцев стали использовать все армии НАТО, и очень скоро берцы стали использоваться повсеместно. Когда проходила война во Вьетнаме, американские солдаты вовсю уже носили берцы.

Тем не менее, вооруженные силы СССР западным нововведением не воспользовались. И только лишь в 2007 году был издан официальный указ российской армии, чтобы все солдаты перешли на берцы. Однако по причине того, что такая обувь весьма дорогая, даже сегодня далеко не все солдаты обеспечены берцами, продолжая носить устаревшие на сегодняшний день кирзовые сапоги. Помимо этого стоит учитывать еще тот факт, что в России достаточно тяжелые климатические условия, так что военным никак нельзя обойтись без резиновых или тех же кирзовых сапог.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв