Главная страницаНовости публикации

10/05/11

Мори.


Мори.
Одно из замечательных вин Франции — красное сладкое натуральное вино производится в местности близ небольшого городка Мори. Голубые виноградные лозы сорта Гренаш, которые здесь держат подрезанными, дают очень низкие урожаи, но из них получают достаточно много виноградного сока на этих высушенных солнцем скалистых почвах. Молодое Мори красноватого цвета, в то время как более выдержанное тяготеет к цвету красного дерева. Хорошее Мори очень ароматно: в молодом вине раскрываются ароматы красных плодов, а в более зрелом — доминируют оттенки какао, кофе и фруктового джема. Хотя дешевое Мори также может быть весьма приятным, лучше выбирать то, которое стоит дороже. Одно из поместий достойно особой рекомендации за его бархатисто-нежное вино с бесподобным и очаровательным букетом ароматного хлеба, лакрицы, слив и какао: Домен дю Мае Амиель. Температура сервировки 16-18°С.

Это распространенное наименование сладких натуральных вин, производимых на 10 821 га. Умеренно сладкие вина изготавливаются здесь из красного и белого винограда сорта Гренаш. В 1996 г. здесь все-таки произошли некоторые изменения: обрабатываемые земли значительно уменьшились, однако с уменьшением урожая виноделы улучшили качество своих вин. Различные сорта винограда используются для изготовления этих сладких натуральных вин: красный и белый Гренаш, Макабео, Мальвазия и Мускат. Существует два типа Ривзальта: первый — вино янтарного цвета, производится из белого винограда, и второй — вино черепично-красного цвета, на которое идет не менее 50% сорта Гренаш Нуар. Лучшие Кюве (Ривзальт ор д'Аж) должны выдерживаться по крайней мере 5 лет. Температура сервировки молодого ординарного Ривзальта 12°С, лучших сортов 14-16°С.

Среди виноградников Мори, Ривзальт и Банюльс 4540 га занимают сорта Мускат Александрийский и Мускат Пти Грен. Мускат Александрийский обогащает Мускат де Ривзальт ароматом зрелых фруктов, изюма и роз, в то время как Мускат Пти Грен способствует созданию тяжелого букета экзотических цитрусовых с оттенками мяты. Молодое Мускат де Ривзальт оставляет длительное послевкусие восхитительного винограда. Температура сервировки 8-10°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2