По статистике, которая собирается Всемирной Организации Здравоохранения, выходит, что здоровье человека на 60% зависят от питания и образа жизни, 15% - от наследственности, еще 15% определяются условиями внешней среды,а 10% - от качества медицинского обслуживания. Из приведенных данных видна необходимость досконального изучения законов здорового питания и изменение образа жизни человека, желающего долго здравствовать.
Питание – самая главная и почти непрерывная физиологическая потребность человеческого организма. От правильного питания зависит здоровье, трудоспособность, продолжительность жизни и даже красота человека. Рациональное питание способствует нормальному функционированию всех органов, что обеспечивается непрерывным поступлением в организм вместе с едой требуемого количества витаминов, белков, жиров, углеводов, минералов и микроэлементов. Поэтому на поддерживание баланса пищевых продуктов служат все разработанные медиками и диетологами правила здорового питания.
Последние исследованиям показали, что в питании населения нашей страны присутствуют множественные недостатки. Кроме того, что люди ведут с каждым годом менее подвижный образ жизни, что отрицательно сказывается на их здоровье, сильно увеличилось в рационе количество вредных добавок или продуктов с уменьшенным содержанием полезных веществ. Многие предпочитают высококалорийную богатую углеводами пищу:сладости,хлеб, изделия из муки, или очень жирную и жареную пищу. Злоупотребление этими продуктами ведет к ожирению, сахарному диабету, сердечно сосудистым и желудочным заболеваниям.
Состав требуемого рациона каждого человека сильно меняется в зависимости от его образа жизни и деятельности, возраста и пола, места проживания, но тем не менее выработаны универсальные советы, разработанные медиками, к которым следует прислушиваться для продления и улучшения качества жизни. Поэтому нельзя отказываться от мяса. Употреблять его нужно в любой форме, например очень полезны салаты из говядины.
Неправильное питание приводит к дефициту в организме витаминов, что может вызвать слабость, быструю утомляемость, выпадение волос, ломкость ногтей и другие признаки гиповитаминоза. Систематическая нехватка микроэлементов и полноценного белка ведет к ослаблению иммунной системы, увеличивает возможность возникновения онкологических заболеваний. Плохое питание часто бывает причиной не только материального недостатка и ухудшения качества производимых продуктов, а и пренебрежением элементарными законами полноценного и здорового питания.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться