Главная страницаНовости публикации

13/06/13

Рецепты для новичков. Коктейль «Хиросима»


Рецепты для новичков. Коктейль «Хиросима»
Задача бармена – не только подать заказанный клиентом напиток, но и умение удивить его рецептом собственного приготовления из самых разных ингредиентов. Сегодня мы представим весьма популярный и красивый коктейль, создав который Вы сможете удивить своего клиента, угостив того самой настоящей взрывной смесью, которая к тому же и выглядит потрясающе, равномерно распределяясь слоями в стакане.

Сразу скажем, что рецепт данного коктейля довольно удобен в исполнении, помещению, где он готовится, ничего не грозит. Проще него, наверное, даже Свекольник рецепты которого так часто ищу в интернете. Делают это, наверняка, не от незнания рецепта как такового, а только потому, что лишний раз хотят убедиться в своей правоте.
Итак, для «Хиросимы» нам потребуются Бейлис, абсент и самбука – по 15 миллиграмм, а также буквально парочка небольших капель сиропа с интригующим названием Гренадин.

Слои идут поочерёдно, так и наливаются по этой очереди в рюмку: самбука, Бейлис, абсент. Завершающий штрих – капли Гренадина. Именно они создадут тот эффект и момент взрыва, которого нужно добиться непременнейшим образом, берясь за создание данного коктейля. Пробив все слои, Гренадин окажется внизу и красочно расплывется в слое самбуки. Важный момент: «Хиросиму» перед подачей стоит… естественно, поджечь! Важно знать, что пьётся это поистине произведение искусства слоями, у каждого из которого своя задача и свой вкус. Начиная сверху, выпивая этот коктейль, можно ощутить аромат абсента, мягкость Бейлис и послевкусие от самбуки с гранатовым наполнителем.
Попробуйте приготовить этот коктейль. И Ваши посетили останутся непременно довольны!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв