Главная страницаНовости публикации

10/05/11

Лиму.


Тихие и игристые белые вина производятся в 41 общине вокруг города Лиму. Климат здесь зависит от Средиземного моря и смягчен влиянием Атлантики. Здесь больше растительности, чем где-либо еще в Лангедоке, но из-за явной прохлады местные вина в чем-то излишне нервные. Различные римские авторы превозносили качество вина из лиму еще в начале первого тысячелетия. Естественный переход тихого вина в игристое был открыт бенедиктинским монахом лишь в 1531 г., и первое игристое брют было произведено в Сен-Илере, недалеко от Лиму.

Для производства этого свежего игристого вина должно быть использовано не менее 90% сорта Мозак, а добавлять к нему разрешено только Шардоне и Шенен Блан. После первичного брожения к базовому вину добавляется некоторое количество тиражного ликера, что вызывает вторичное брожение в бутылке, которое увеличивает содержание углекислоты в вине. Примерно через 9 месяцев осадок, оставшийся после брожения, удаляется в процессе дегоржажа (очистки). В зависимости от желаемого вкуса (брют сухой или полусухой) ликер не добавляется совсем, или добавляется немного, или чуть больше. Бланкет де Лиму — бледно-желтое вино, с зеленым оттенком, с легкой, но устойчивой игрой. Оно обладает прекрасным букетом зеленого яблока и весенних цветов, свежим вкусом, насыщенным ароматами цветов и фруктов. Температура сервировки 6-8°С.
хлеба, вкус хорошо сбалансированный, сложный, легкий и свежий. Креман отличается утонченностью и более изящной игрой, что делает его очень мягким и элегантным. Температура сервировки 6-8°С. Производятся и специальные роскошные кюве Бланкет и Креман. Возможно, они и не обладают утонченностью шампанского, но источают теплоту и щедрость

Это игристое вино, для которого используется только сорт Мозак, изготавливают древним способом: вино бродит до тех пор, пока в нем не окажется лишь 100 г остаточного сахара на 1 л. Брожение прекращается с помощью процеживания сусла и его фильтрации. Вино, которое еще не полностью перебродило, затем разливается
по бутылкам и благодаря теплу подвергается вторичному брожению в бутылке. Когда достигнуто правильное соотношение между уровнем алкоголя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2