Главная страницаНовости публикации

10/05/11

Лангедок-Русс ильон.


Треть всех французских вин происходит из Лангедок-Руссильона. Большинство этих вин опустились ниже категории Вен де Пэи или даже Вен де Табль. В регионе производится по крайней мере 75% французских вин Вен де Пэи, качество которых чуть лучше обычных столовых вин, но они, как правило, не достигают стандарта хорошего вина категории АС, хотя, конечно, существуют и исключения. Многие из местных вин продаются под названиями того винограда, из которого они изготовлены.

Этот регион лежит между Роной и Лангедок-Руссильоном. Костьер де Ним также иногда встречается и в Лангедоке. Наименование Костьер де Ним включает в себя белое, розовое и красное вино, которые производят в весьма живописном районе между Нимом и Камаргом. Регион этот освоен главным образом в последние десятилетия, но он будет расти и в дальнейшем (примерно 10 000 га). Виноградники Костьер де Ним расположены на холмистой местности, на землях с преобладанием гравия и гальки.
Белое вино, часто изготавливаемое по самой последней технологии, — свежее, ароматное (цветочные нотки, оттенки экзотических фруктов и персиков) и очень приятное. Температура сервировки 10°С.

Розовое вино — сухое, полнотелое, с выраженным фруктовым букетом (красные плоды и персики). Вкус свежий и округлый, хорошо сбалансированный. Температура сервировки 10-12°С. Красное Костьер де Ним — фруктовое, приятное, полнотелое. Ароматом напоминает свежесобранную ежевику, красную и черную смородину с оттенком ванили, древесины и табака. Температура сервировки 14-16°С.

Много усилий в последние десятилетия было приложено к тому, чтобы вернуться к прежнему состоянию виноделия, девизом которого были качество и многообразие. С его 30 000 га виноградников, относящихся к категории АОС, Лангедок является третьим по размеру винным регионом Франции, причем этот высокий уровень развития был достигнут менее чем за 20 лет. Массовое производство в сочетании с уважением к традиции и применением самой последней технологии позволило улучшить качество вина.

Лангедок представляет собой обширный регион с большим разнообразием условий: широкое песчаное побережье Средиземного моря, бесчисленные озера, крутые холмы Севенн, известковые почвы, сланцы, гравий, галька. Виноградники Лангедока возродились за последние 20 лет еще и благодаря тому, что здесь придавали значение выращиванию средиземноморских сортов Гренаш, Мурведр и Сира. Кроме того, проводились исследования по восстановлению и улучшению различных сортов местного винограда. Каждый сорт винограда здесь обычно проходит индивидуальный процесс вини-фикации, и сорта смешиваются только после брожения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2