Главная страницаНовости публикации

05/06/13

Отдыхаем в Крыму


Отдыхаем в Крыму
Относительно небольшая территория Крымского полуострова обусловлена многообразием климатических зон. Исходя из их целебных особенностей, на полуострове можно выделить три основные курортные базы: Южный берег Крыма,. юго-восточное и западное побережья.

Многие виды туризма - походы Крым, конный, автобусный, спелеотуризм и спортивное скалолазанье появились впервые в Крыму, а первая официальная в России туристическая организация, хоть и основана в Одессе, имела название «Крымский горный клуб», а потом - Крымско-Кавказский. В этом клубе действовали социальные ограничения, поэтому членом этого клуба мог стать не каждый, и не каждому была доступна и стоимость экскурсий. Туризм как вид спорта и активный отдых получили массовое призвание и был таковым только в советское время.

С помощью заботы партий и правительства Крым стал крупным курортным и туристским центром. Сегодня в Крыму есть много комфортабельных турбаз и туристических гостиниц в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Феодосии, Бахчисарае, Алуште, Ялте, Гурзуфе и Судаке. В горной части полуострова и Южному берегу расположены превеликое множество пешеходных, автобусных и экскурсионных путей. Первых гостей такие пути принимают в начале мая, а последних - в конце сентября. Экскурсии начинаются в северной части Крыма, а завершаются на берегу Черного моря. Как правило такая экскурсия длится 10 дней. А экскурсия на автобусе длится около 20 дней. В Крыму, есть более 800 пещер и вертикальных шахт, которые очень популярны среди туристов. Скальные стены Главной гряды Крымских гор по трудностям и препятствиям ответят любым запросам спортсменов.

Если вы хотите отлично провести свой отпуск, а так же с пользой для здоровья, непременно отправляйтесь в Крым.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв