Главная страницаНовости публикации

31/05/13

Меняем имидж! Стильная стрижка каскад


Меняем имидж! Стильная стрижка каскад
Для некоторых девушек и женщин стрижка каскад была и есть одной из наиболее актуальных и любимых. Вы спросите – почему? Причина этой востребованности заключается в её романтичной и естественной женственности. Резкие границы и чёткие линии не характерны для каскада. Притом на базе данной стрижки создана масса вариантов, ввиду различных методов укладки. Каскад является универсальным: он прекрасно выглядит на волосах различной длины и делает объёмнее даже не очень густые и тонкие волосы.
Существует огромное множество типов стрижки каскад, однако у неё один принцип. Волосы стригутся ступенчато, т.е. «лесенкой», без резких переходов от пряди к пряди. Так получается эффект струящихся и летящих волос. Стрижка каскад делается либо только на кончиках волос ( по контуру лица ), либо, начиная с макушки, по всей длине. Отсутствие, либо наличие чёлки для каскада напрямую определяется формой лица. Чёлка бывает прямой, косой, «рваной» по краям, удлинённой или ассиметричной.

Кому подходит каскадная стрижка? Каскад является весьма демократичной стрижкой. Это отличная стрижка для пушистых волос, а также непослушных и плохо поддающихся укладке. Она даёт возможность визуально скорректировать форму лица, и это её неоспоримое преимущество. К примеру, если ваше лицо круглое, стрижка каскад на длинных волосах его зрительно «вытянет». Каскад, который выполнен с густой чёлкой на волосах средней длины, визуально «округлит» вытянутое лицо. К правильному овалу лица можно спокойно «применить» и каскадную стрижку, которая сделана «лесенкой», которая идёт от линии уха к подбородку, и вариацию с «рваными» прядками на кончиках.
Какие типы волос подойдут для каскадной стрижки? Каскад выглядит идеально на прямых волосах. Даже при очень простой укладке, ввиду структуры данной стрижки, волосы смотрятся естественными и ухоженными. Это именно та из немногочисленных стрижек, где жёсткость, густота и толщина волос особо не значимы. Золотисто-пшеничные либо светло-русые волосы просто предназначены для каскадной стрижки. А прическа с брондированными прядками станет ещё объёмнее с помощью чередования светлых и тёмных тонов в волосах. Шатенкам, брюнеткам и рыжим со стрижкой каскад можно посоветовать мелирование отдельных прядок в контрастные оттенки, что тоже визуально придаёт волосам пышность и сделает их цвет интереснее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв