Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Шиньен- боже.


Превосходное белое вино из винограда Русан. Оно удивительно свежее, с очень приятным вкусом и продолжительно раскрывающимся букетом с оттенками жареных орехов, поджаренного хлеба, сушеных фруктов, а иногда аниса или фенхеля Не стоит пить его слишком холодным (приблизительно 12°С).

Здесь имеется три различных сорта вина. Сорт Гамэ, довольно типичный и характерный для почвы, где расположен виноградник. Цвет такого вина прозрачный, а вкус душистый и свежий.
Температура сервировки 12°С. Мондез — намного темнее, с пурпурными оттенками. Вы можете почувствовать запах и вкус красных плодов, перца и других специй. Присутствие танинов в молодом вине делает его несколько резковатым, но со временем вкус смягчается. Хорошее Мондез пригодно к выдержке. Температура сервировки 14°С. Пино Нуар — более редкое вино, обладающее рубиново-красным цветом и сложным букетом и вкусом. Температура сервировки 14°С.Для производства Эз используется сорт Гренже, а для Сессель — сорта Молет и Альтес. Оба сорта дают отличные и тонкие игристые вина. Температура сервировки 10°С.

Виноградники Бюжэ расположены на западе Савойи, на территории департамента Эн. Это вино, относящееся к категории VDQS, относительно малоизвестно и зачастую малопривлекательно из-за его излишне кислого вкуса. Винодельческий район Бюжэ сегодня представляет собой обширную зону небольших, широко разбросанных виноградников, растущих главным образом на земле с рыхлой известковой почвой. Среди производимых в Бюжэ хороших красных и белых вин наиболее достойно упоминания игристое Сердо, тем более, что его качество постоянно улучшается, пишет блог о туризме.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2