Главная страницаНовости публикации

22/05/13

Радиоуправляемые катера


Радиоуправляемые катера
Сфера радиоуправляемых катеров разнообразна невероятно. От простых плавающих радиоуправляемых игрушек для небольшого бассейна, и заканчивая катерами ДВС и пр.
некоторые радиоуправляемые катера поистине многофункциональны. К примеру, модель пожарного катера может не просто по водной поверхности передвигаться, но и по команде брызгать водной струей из брансбойтов.

Радиоуправляемые детали конструктивно делятся на три вида: это модели двухмоторные с направляющим рулем, двухмоторные модели с винтами противофазными. Третий вид катера - это водометный двигатель.

Одномоторный катер, как правило, использует для изменения движения рулевой руль, который также погружен в воду. Руль в движение приводится сервоприводом, и то увеличивает требования к герметичности корпуса модели судна.

Такая энергетически экономная схема может быть использована на кораблях радиоуправляемых, которые развивают наибольшую скорость, они рассчитаны на водную поверхность без колебаний, без волн, к примеру, это может быть лесное озеро, пруд.
Радиоуправляемые двухмоторные катера, имеющие противофазные винты, руля направления не имеют. Катер способен направление менять при создании ощутимой разницы в тяге этих двух винтов.

Если отключить правый винт на короткое время, то он отклонится вправо, это произойдет под тягой левого винта. Схема такая, как выяснилось, достаточно эффективна для моделей скоростных, потому как там важна маневренность, мощь. В силу того, что происходит эффект кавитации, то скорость вращения одного из винтов ограничена теоретически, при этом установка второго винта способствует повышению общей мощности.
Кроме того, радиоуправляемые катера, оборудованы датчиком, который реагирует на погружение в воду корабля. Без такого сигнала датчика погружения нельзя будет запустить двигатель модели.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв