Задумайтесь, какова ваша жизнь? Сколько удовольствия она вам доставляет? Много ли в вашей жизни людей, которые вас раздражают? А сколько у вас по-настоящему преданных друзей? Для того чтобы основательно разобраться в этих вопросах, вам нужно для начала узнать что такое психология отношений.
Данный раздел психологии можно разделить на следующие категории: психология семьи или семейных отношений; психология отношений, развивающихся между мужчиной и женщиной; психология отношения между людьми в целом; психология в деловых отношениях; психология социальных отношений.
Вообще,
психология отношений - интересная тема, которой заинтересуются, наверняка, многие. Для начала, проясним, что такое отношения? Это - определенные взаимосвязи между людьми разных или одинаковых полов, проявляющиеся в общении. Именно эти связи влияют на формирования личностных позиций, а также на возникновение сравнений и оценки чужих позиций. Межличностные отношения – взаимосвязи, возникающие в рамках объединенных действий людей.
В чем же секрет семейного счастья? Он довольно прост, но объяснить его суть в двух словах невозможно. Если говорить вкратце, то это комплекс навыков и умений, а именно умение слушать и слышать, а также умение не только брать, но и давать. Счастливая семья – это люди, существующие как единое целое. Любая проблема родного человека автоматически становится проблемой всей семьи, которая тут же приходит на помощь нуждающемуся, и, в результате, активно побеждает неудачи.
Многие семейные пары уже не считают себя счастливыми, так как не знают, как
вернуть романтику в отношения. А все довольно просто. Попробуйте немного отвлечься от бытовых проблем и вспомнить молодые годы. Уделите друг другу чуть больше внимания и ласки, нежели вы делали это последние пару месяцев. И увидите, результаты не заставят себя ждать.
Для адекватного развития семейных отношений постарайтесь чаще ставить себя на место супруги/ супруга. Откажитесь от постоянной критики, предъявления претензий, и уж тем более, насмешек.
Еще одним важным пунктом будет умение прощать. Не стоит обижаться из-за пары обидных слов, сказанных «с пылу, с жару». Остыньте, и лишь потом выскажите партнеру, насколько обидно было слышать эти оскорбления. Не стоит выяснять отношения в момент, когда вы оба рассержены и полны ненависти. Лучше переждать бурю и обсудить ситуацию в спокойном и адекватном русле.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться